18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 保险> 行业动态 > 正文
中国人保寿险多项行为违法 遭陕西保监局处罚
money.fjnet.cn 2011-09-30 10:31   来源:中国新闻网    我来说两句

中新网9月28日电 据保监会消息,陕西保监局查出,中国人民人寿保险股份有限公司渭南市分公司,于2010年在向银保区域经理发放高薪酬、高绩效套取资金,用于支付通融退保损失、团队活动、客户维护、业务渠道维护等费用;拼凑团单、团险个做、虚构投保单位、虚增团险保费等方面存在违法行为,被保监会处以罚款5万元,停止接受新团险业务3个月的行政处罚。

以下为处罚公告全文:

当事人:中国人民人寿保险股份有限公司渭南市分公司

住所:渭南市朝阳路中段金水园1号楼9-10号

机构负责人:侯建斌

当事人:侯建斌

身份证号:61052519670520XXXX

职务:中国人民人寿保险股份有限公司渭南市分公司副总经理(主持工作)

住所:渭南市西二路朝阳十字金水园

2010年你公司存在以下违法行为:

1、通过向银保区域经理发放高薪酬、高绩效套取资金,用于支付通融退保损失、团队活动、客户维护、业务渠道维护等费用;

2、拼凑团单、团险个做、虚构投保单位、虚增团险保费。

上述违法事实及相关人员责任,有现场检查确认书、现场检查调查笔录等证据在案证明,足以认定。

责任编辑:林晨昱
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>