18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 经济与法 > 正文
石家庄伪私募涉嫌传销 称一个项目能赚30倍
money.fjnet.cn 2011-10-11 09:38   来源:每日经济新闻    我来说两句

在民间资本越来越活跃之际,一大批打着从事资本运作幌子的伪私募基金也高调地拉起了生意。

目前在全国各地,私募的踪影随处可见。然而,《每日经济新闻(微博)》记者调查发现,由于当前监管仍存在空白,少数私募并无实际投资项目,其运作手法也存在“传销”的嫌疑。

暴富神话:投7万赚210万

“投资7万元入股,整个项目完成之后,至少回报在210万元。”一家名为盛世国际的“私募”如是向记者承诺。随后,《每日经济新闻》记者以投资者身份,到该公司所在的河北石家庄进行了实地调查。

陈枫,自称盛世国际私募的负责人。初次与记者见面,他显得非常兴奋。

“公司虽然刚刚成立一年,但是发展却非常迅速。目前,手上的项目很多,也正在寻找资金扩大规模,你可以先考察一下,了解一下我们的运作模式。”陈枫对记者表示,他们公司的资本运作模式,是从美国引进的最先进模式。

“通过一定的投入,拿到公司部分股份。一个项目做下来至少能赚30倍。”他表示,入股公司之后,公司甚至可以对个人进行一定的培训,然后根据公司需要,被安排到公司内部担任一定的职务。

但当记者问及公司都有哪些项目时,陈枫表示,“这都是公司的机密,只有公司内部人才能够接触,但可以先参加培训了解。”

在接下来的两天,陈枫通过种种暴富神话,努力说服记者加入到他们公司中。

“一方面有投入的分红,另一方面有业绩的奖励。我现在一个月收入最少也会过万。”陈枫不断游说记者,但记者表示需要先考察一下公司项目时,却总是被陈枫以各种理由搪塞。

责任编辑:林晨昱
相关新闻
相关评论>>