18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 经济与法 > 正文
殷保华被指控涉嫌非法经营罪 涉案金额逾1300万
money.fjnet.cn 2011-10-11 10:34   来源:中国证券报    我来说两句

有“散户总教头”之称的“民间股神”殷保华10日在湖北省通城县人民法院受审。公诉机关指控其涉嫌非法经营罪,涉案金额1347万余元,个人非法获利691万余元。与他一同受审的还有4名被指控为本案从犯的人员,分别为司徒美玉、刘锐、刘述元和董事卓。

2010年10月12日,中国证监会湖北监管局向湖北省公安厅经侦总队移交了一则线索,即“武汉信和世纪投资咨询有限公司非法从事证券投资咨询活动”,该公司法人代表为刘锐。

经初步审查后,湖北省公安厅指定通城县公安局立案侦查。在侦查过程中,警方认为,刘锐、武汉信和及刘锐之后成立的武汉信和伟业文化传播公司,只是殷保华非法经营活动中的棋子。殷保华非法经营活动由上海渗透至北京、广州、深圳、佛山、珠海、武汉、青岛等十余个大中城市,具有成员固定、结构严谨和分工明确等特征。

起诉书称,2008年8月至2011年1月,殷保华、刘锐等人在个人及公司均不具备证券投资咨询从业资格的情况下,采取举办股票投资咨询讲座、报告会、培训班及开发炒股软件等形式,伙同上海、武汉、北京、深圳、合肥等地不具备证券投资咨询从业资格的个人或公司,非法进行有偿证券投资咨询经营活动。殷保华在讲课期间,司徒美玉为其负责财务、协助收取培训费用、发放学员证;刘锐利用信和伟业在武汉为殷保华提供讲课场地和招收学员,同时还伙同刘述元等人从事上述非法证券投资咨询活动;董事卓为其负责会务准备、安装分析家炒股软件等事项。(刘向东 向勇)

责任编辑:林晨昱
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>