18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 经济与法 > 正文
美达股份两实际控制人遭调查 涉嫌单位行贿
money.fjnet.cn 2011-10-11 10:47   来源:上海证券报    我来说两句

美达股份今日发布公告称,近日接相关部门通知,公司控股股东广东天健实业集团有限公司(下称“天健集团”)董事长梁广义、董事梁少勋,因涉嫌单位行贿,已被司法机关采取强制措施,正接受调查。该一纸公告也使得同时公布的公司前三季度净利润同比增长约90%的利好消息失色。

公开资料显示,天健集团持有美达股份20.23%股份,为美达股份控股股东。天健集团有三位股东,梁广义、梁少勋、梁伟东分别持有33.34%、33.33%、33.33%的股权,三人也因此成为美达股份的实际控制人。其中,梁广义身兼美达股份董事一职,梁少勋还兼有美达股份副董事长之位。

据资料记载,2002年8月,因诉讼原因,美达股份原第一大股东美达集团被广东省高级人民法院强制将其持有的8182万股国有法人股委托拍卖,以负担对外担保连带清偿责任。在拍卖程序中,天健集团以每股2.20元的价格竞得,从而一举成为美达股份第一大股东。自天健集团入主以来,关于美达股份资产注入的重组预期和传闻,一直是市场津津乐道的话题。而事与愿违的是,美达股份多次为相关传闻作出澄清。

责任编辑:林晨昱
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>