18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 财经观察 > 正文
万元格兰仕空调涉嫌欺诈 功能只是说明书上有
money.fjnet.cn 2011-10-11 13:17   来源:东南网    我来说两句

东南网—海峡导报讯 普通三匹空调柜机只要5000多元就能买到,为了健康环保和空气质量监测等功能,泉州市民陈先生花了9999元买下格兰仕空调一款最高端产品,结果装机后却发现这些功能只是说明书上有。

8月26日,陈先生夫妇到苏宁电器远太店“考察”一天,在格兰仕空调柜台前,厂方销售小姐极力向他推荐一款格兰仕KFR-72LW/dLH1-330(1)立式空调,介绍这款具有空气质量监测(甲醛监测)、换气、静电除尘(清洁)、负离子等功能的最高端产品,还赠送一台小匹空调。陈先生考虑到家有不满周岁的小孩,咬咬牙,花了9999元买下这款空调。

10月9日,苏宁电器送货到家,安装工人上门装完空调后,陈先生就开始试机,却发现空调始终无法调出空气质量监测、换气、静电除尘、负离子等功能,只能进行制冷、制热、除湿等操作,安装师傅也没办法。“这不是和普通空调一样吗?我花的可是差一块钱就一万元买的啊!”陈先生说。

导报记者在陈先生家看到,在任何一个模式下仅有风量低、高两档,显示的风量“中”这档也无法调出,除了制冷、制热,其它功能全无。查阅格兰仕官方网站,“商品描述”显示本款空调具备空气质量监测、高效健康杀菌、清洁提示清洁+蒸发器清洁、体温感应屏等功能。而在该空调的说明书、遥控器以及手动控制面板上,也都明显写着该空调有 “负离子、换气”等功能。

昨日下午,格兰仕空调厦门客服中心彭经理与苏宁电器泉州售后服务部主管徐先生来到陈先生家。拆机检查后,彭经理称空调可能是少装了甲醛监测探头,但在陈先生的追问下,他对为何换气、清洁、负离子等功能也无法调出的原因解释说:“我公司空调电子面板都是通用的,具体到一个型号的空调上,有的功能可能没有,应以实际产品为准,不是产品质量问题。”

陈先生表示:“根据你们的宣传,如果这些功能根本没有,就是商业欺诈;如果应有这些功能,我这台空调上没有,就是伪劣产品。”

客服中心的彭经理昨日表示,将向厂家反映这个情况,结果如何,再向陈先生反馈。

责任编辑:王辉
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>