18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 保险> 行业动态 > 正文
人保财险虚列业务及管理费用遭处罚
money.fjnet.cn 2011-10-11 15:13   来源:新华网    我来说两句

据保监会网站9月29日消息,安徽保监局查出,邓明钢在2010年担任人保财险合肥市营业一部经理期间,该部存在虚列保险中介机构及个人保险代理人业务套取费用、虚列业务及管理费用的违法行为。

依据《中华人民共和国保险法》第一百七十三条的规定,安徽保监局决定给予邓明钢警告并罚款2万元的行政处罚。以下为行政处罚书全文:

中国保监会安徽监管局行政处罚决定书(邓明钢)

皖保监罚〔2011〕110号

受处罚人姓名:邓明钢

身份证号码:34050419760228××××

经查,你在2010年担任人保财险合肥市营业一部经理期间,该部存在虚列保险中介机构及个人保险代理人业务套取费用、虚列业务及管理费用的违法行为。

该部上述行为分别违反了《中华人民共和国保险法》第一百一十六条第(十)项、第八十六条的规定,你作为该部主要负责人,负有直接责任。

依据《中华人民共和国保险法》第一百七十三条的规定,我局决定给予你警告并罚款2万元的行政处罚。

请在接到本处罚决定书之日15日内缴纳罚款。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

开户银行:中国建设银行合肥蒙城路支行

户 名:中国保险监督管理委员会安徽监管局

账 号:34001464508058668899

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向中国保监会申请行政复议或在3个月内向合肥市庐阳区人民法院提起行政诉讼。逾期不履行处罚决定,又不申请复议或起诉的,我局将申请人民法院强制执行。

二〇一一年九月二十三日

责任编辑:林晨昱
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>