18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 上市公司 > 正文
置信电气遭10名相关人买卖 重组涉嫌内幕交易
money.fjnet.cn 2011-11-17 10:15   来源:东方网    我来说两句

11月16日,置信电气(600517.SH)发布了《向特定对象发行股份购买资产暨关联交易预案》。

一位投资者向中国资本证券网表示,置信电气这次重组可不得了,竟然有10个相关人员在核查期买卖该公司股票。

预案显示,重组方国网电科院财务资产部主任杨仪松的配偶边凌云、上海置信电气董事长费维武的配偶沈培红等相关10人参与了买卖。

11月16日,武汉大学法学教授孟勤国对此表示,置信电气8月31日停盘,有的相关人员甚至在8月29日买入该公司股票,存在内幕交易的嫌疑,相关监管机构应该对此进行调查。

国网电科院强势入主

10名相关人员核查期买卖股票

置信电气重组预案称,国网电科院以其持有的上海联能66%股权、福建和盛60%股权、山东爱普49%股权、山西晋能49%股权、河南豫缘30%股权、河南龙源30%股权、帕威尔电气90%股权、重庆亚东亚78.995%股权、宏源电气77.5%股权认购置信电气非公开发行股份,根据交易标的预估值6.89亿计算,国网电科院认购股份数约6041.35万股。

同时,国网电科院已经与置信集团签署协议,拟受让置信集团所持置信电气部分股份,国网电科院拟受让的股份数与认购置信电气本次非公开发行股份数的合计约为9678.80万股。

此外,东方国际与电力实业所持的置信电气股份也将会转让给国网电科院。

置信电气表示,如果上述交易均成功,则国网电科院预计持有公司约24.98%比例股份,徐锦鑫及其一致行动人预计合计持有公司约24.28%比例股份,国网电科院将成为置信电气第一大股东,公司控制权将发生变化。

每个上市公司重组,相关人员在核查期购买股票的行为都会受到“重点关注”,置信电气也不例外。

责任编辑:林晨昱
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>