18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 保险> 行业动态 > 正文
民生人寿支公司未经批准擅自设立分支机构被罚
money.fjnet.cn 2011-12-06 14:57   来源:人民网    我来说两句

据保监会网站披露,民生人寿大庆中心支公司未经批准设立分支机构,被黑龙江保监局处罚。

分公司违规行为被查

黑龙江保监局在2011年8月1日至8月26日对民生人寿黑龙江分公司、民生人寿大庆中心支公司进行现场检查,发现两起明显违规行为。一是民生人寿黑龙江分公司聘任不具有任职资格的人员; 二是民生人寿大庆中心支公司未经批准设立分支机构。

分公司遭处罚

因上述行为违反了《中华人民共和国保险法》相关规定,黑龙江保监局责令民生人寿黑龙江分公司改正,决定给予其罚款2万元的行政处罚。黑龙江保监局责令民生人寿大庆中心支公司改正,决定给予其罚款5万元的行政处罚。

相关责任人同时被处罚

当事人:宋国华为民生人寿黑龙江分公司总经理;马屹为民生人寿大庆中心支公司临时负责人。

当事人宋国华对上述第一项行为负有直接责任。当事人马屹对上述第二项行为负有直接责任。根据《中华人民共和国保险法》相关规定,黑龙江保监局决定对宋国华给予警告,罚款1万元;决定对马屹给予警告,罚款2万元。(大鹏)

责任编辑:林晨昱
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>