18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 经济与法 > 正文
河南孟津榕拓焦化被查处 事故被定性为“漏报”?
money.fjnet.cn 2011-12-09 08:43   来源:中国网     我来说两句

中国网能源频道12月8日讯 不久前,中国网以《河南一焦化厂涉嫌瞒报多起安全事故 企业拿钱“封口”》为题,报道了河南省孟津县榕拓焦化有限公司(下文简称榕拓焦化)涉嫌故意瞒报安全生产事故,并以重金息事宁人。

文章刊发后,国内多家媒体对此进行了转载,河南省有关部门高度重视,责成孟津县政府成立由安监、监察、公安、工会和检察院等部门和单位组成的调查组展开调查。

近日,中国网得到消息称,调查组的调查已经结束。记者再次赴孟津进行了采访。

涉事企业被查处 “漏报”说法遭质疑

据了解,孟津县安监局根据事故调查结果对该公司进行15万元的行政处罚,对该公司主管安全生产工作的副总经理吊销安全管理资格证书,并处2万元的行政处罚,并责令企业严格落实安全生产主体责任,立即开展安全大检查,全面排查整治事故隐患,严防各类事故发生。

孟津县有关负责人在接受媒体采访时表示,将认真汲取教训,立即在全县开展事故隐患大排查、大整治,同时,大力宣传安全生产违法违规行为举报奖励办法,发挥媒体及群众监督的作用,进一步推动安全生产各项措施切实落到实处。

尽管如此,记者发现,当地安监部门将榕拓焦化安全生产事故定性为“漏报”,而非此前记者调查了解到的事故瞒报。

“虽然仅有一字之别,但在事故发生的情形上有着严格的区别。”当地一位法律界人士说。

责任编辑:林晨昱
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>