18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 财经观察 > 正文
监管层拟重拳整顿分析师行业 掌握多起违规事实
money.fjnet.cn 2012-03-23 10:04   来源:21世纪经济报道    我来说两句

管理层屡出重拳整顿券商从业者。

保荐人代表监管新规才刚正式落地,监管层又立即展开对券商从业人员管理的又一轮的整顿。这一次,清肃目标指向了券商研究部门。

3月22日,有消息称中国证券业协会将可能在4月份发布新规,将禁止未经授权的公共媒体转载或引用券商研究所发布的研究报道。

“这只是监管层整顿券商分析师行业的一个开始,或者说是一个必备的铺垫。”3月22日当日,北京某大型券商高层向记者坦言。

据本报记者获悉,3月15日,证监会召集全国数十家主要券商的研究部门负责人士齐聚北京,此行的目的便是为分析师行业整顿提前“吹风”。

在这次为期两天的“内部整风”会上,证监会的有关分管领导和稽查总队的主要负责人士皆出席发言讲话。

“券商分析师行业下一步将成为监管层整顿的重点,而重中之重则是研究员涉及内幕交易,利用研究报告恶意影响操控市场的问题。”一位接近于监管层的知情人士向记者证实,已经两度征求意见的《证券公司发布研究报告指引》和《分析师职业行为规范》将于日前定稿,最快将在4月份出台。

责任编辑:全梦吟
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>