18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 期货 > 正文
豆油万点大关将是多空分水岭
money.fjnet.cn 2012-03-26 16:53   来源:和讯网    我来说两句

近期由于豆油现货价格坚挺,期价也呈现持续攀升之势。不过在距离万点大关仅一步之遥时,目前追涨者须估算风险报偿比了。

基本面:3月份中国汇丰制造业PMI初值降至48.1并创4个月低点,预示中国经济增长可能放缓,引发全球市场对中国需求的担忧。汇丰银行3月22日公布的预览数据显示,中国3月制造业采购经理人指数PMI初值降至4个月低点48.1,结束此前连续3个月的升势,且为连续第5个月位于荣枯分水岭50.0下方。

2011年受拉尼娜干旱天气影响,南美大豆减产1200万吨左右,现阶段南美作物产区正在全面进入收割期,南美大豆产量减产,美豆出口预期向好,支撑国际大豆价格飙升。当前我国大豆港口分销价在4100元附近,但二季度远月大豆进口成本攀升到4300元以上,拉升我国国内的大豆价格。不过南美大豆将于5、6月份进入大规模集中上市阶段,美豆届时也面临较大的竞争压力。

油脂方面,随着天气的转暖,棕榈油对豆油的替代需求增加,棕榈油的港口库存逐步缓解,由最高的93万吨下降到87万吨,但港口油脂库存仍处于历史高位。另外,6月份国内菜籽集中上市,而港口豆油库存也有80多万吨,显然国内油脂市场将面临较大的供应压力。

截止到3月23日的一周,连豆油期货跟随美豆先弱后强,周五在电子盘影响下,期价先弱后强,美新豆料难以弥补本半年度全球大豆减产预估,且印尼提高4月毛棕榈油出口关税,马棕榈油出口预期好转,国内连豆油重新走高,下周连豆油料随美豆震荡偏强,关注在前高附近的表现,若美国报告偏多,则市场仍会向9800元靠近。

豆油现货市场在盘面影响下,随盘窄幅调整,较上涨小幅回落,但空间十分有限,目前国内厂商豆油库存压力不大,而成本高企,工厂挺价意愿较强,令豆油现货易涨难跌,因而一旦盘面走高,将会给现货提供支持,并刺激豆油成交。下周,由于市场在等待美国报告,预计豆油现货随盘窄幅波动,整体走势坚挺,由于基本面潜在利多,厂商对后期行情依然期待,因而,贸易商可根据自身情况,逢低分批采购。

技术面:美豆油如能在55——60美分充满蓄势后,有望迎来强劲的升势,反之则继续维持在该区间波动为主。而连豆油依旧如此,在万点大关前蓄势不成功,将很难逾越上方强阻力。建议多单减仓等待突破后适量加入多单。

东吴期货 晓风残月

责任编辑:全梦吟
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>