18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 经济与法 > 正文
统一深陷“正宗之迷” 涉嫌虚假宣传及恶性竞争
money.fjnet.cn 2012-05-11 11:54   来源:综合    我来说两句

两大方便面巨头统一和康师傅的渠道大战还真相未明,一方的“后院”就先着火了。

6666666666666666666.jpg

59,一位业内人士在国内某知名论坛发帖称,“统一借老坛酸菜牛肉面‘正宗’之名,强力打压其他品牌,涉嫌虚假宣传和不正当竞争。”此贴一出,引起网友极大关注,一天之内便被点击了10余万次,统一的“不正当行为”随即遭到大量网友围攻。有网友称,“我一直觉得统一的老坛酸菜牛肉面才是最正宗的,没想到是被忽悠了!”还有网友认为,“统一这种没有证据地宣传自己、打压别人的行为,是违反广告法的,工商部门应该介入调查。”

网友的爆料无疑将统一再次推向舆论的漩涡,对于帖子中“言之凿凿的事实”,记者第一时间联系了统一,但对方一直未予回应。一直重视自身品牌形象的统一,难道又被人忽悠了?

记者走访业内人士了解到,目前国内方便面市场竞争已经白热化,各大品牌间的市场大战,已经细分到单一品类的竞争。作为最早推出老坛酸菜这一单品的统一,一直在这一品类中保持着绝对优势。当然,其他各大品牌,如康师傅、白象、华龙等也不愿放过这一市场机会,接连推出了酸菜口味的牛肉面。而老坛酸菜这一新兴品类的崛起和市场的快速增长,无疑也加剧了中国方便面市场的竞争。此时问题就来了。

责任编辑:editor

“母亲节”如何巧理财?

马上就到母亲节了,近日各家银行陆续推出母亲节概念的理财产品,此类产品不但有一个爱的名义,而且与同期限的常规理财产品相比具有一定的竞争力。...[详细]

新闻列表

相关新闻
品质生活 更多>>