18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 财经观察 > 正文
统一方便面涉嫌虚假宣传遭网友围攻
money.fjnet.cn 2012-05-11 11:55   来源:综合    我来说两句

网友“花飞花落”对此非常痛心:“看广告上汪涵说‘有人模仿我的脸,还有人模仿我的面’,我也一直觉得统一的老坛酸菜牛肉面才是最正宗的,没想到是被忽悠了!”

网友“心相心”则说:“我一直关注统一和康师傅的竞争,之前看到报道,说统一在多家超市遭到康师傅的打压被迫下架,我还很同情他们。现在看来其实是狗咬狗,谁也不值得同情!”

网友“九命火狐”说:“以前的红烧味确实太单调了,其他的味道都不成气候,老坛酸菜面出来之后,大家接受得很快。现在统一、康师傅、白象三家都出了这种口味,还都请了大牌明星做广告,市场竞争确实激烈,不过统一这种宣传手段,有点缺德。”

网友“聊美女”也认为:“方便面嘛,就是吃个味道,统一、康师傅、白象三家的酸菜牛肉面口味不同,也有不同的人喜欢吃。在宣传上斗来斗去,挺没劲的。”

也有少数网友选择支持统一,“买块蛋糕喝咖啡”说:“最早吃的就是统一的老坛酸菜面,现在习惯了,还会继续吃。不过希望统一不要把太多钱和精力花在宣传上,把产品做好才是王道。”

一位自称律师的网友“敬佩之情”则从专业角度分析了统一的行为:“这种没有证据地宣传自己、打压别人的行为,是违反广告法的,工商部门应该介入调查,必要的时候还要予以查处。”

截至发稿时,统一方面还没有对此作出回应。但很多业内人士表示,方便面行业的有序竞争本来是好事,但这种没有原则的互相攻击、恶意竞争,损害的是广大消费者的权利。

责任编辑:editor

“母亲节”如何巧理财?

马上就到母亲节了,近日各家银行陆续推出母亲节概念的理财产品,此类产品不但有一个爱的名义,而且与同期限的常规理财产品相比具有一定的竞争力。...[详细]

新闻列表

相关新闻
品质生活 更多>>