18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 银行> 银行资讯 > 正文
渣打实习生要先存50万 变相招揽储户涉嫌违规
money.fjnet.cn 2012-05-16 14:14   来源:新快报    我来说两句

渣打广州分行现“天价实习生”,被质疑是在“招揽大储户”

新快报讯

你想实习吗?先成为银行VIP客户。这是金融专业大三学生杨惠(化名)在外资渣打银行应聘“实习体验生”的经历。渣打银行广州分行确认:同等条件下,优先录取客户子女;现在正在渣打银行实习的大学生,不少是通过VIP客户渠道取得实习机会的。

这个被大学生们视为踏入外资金融机构“敲门砖”的“实习体验生”项目,到底是招聘大学生,还是“招揽大储户”?

招大学生还是招揽储户

为了给自己找一个专业对口的实习机会,北京某大学金融专业大三学生杨惠一直关注着金融机构招聘信息。“我希望进入外资金融机构工作,因为收入高、职业发展前景好。这类机构一般都需要先参与其实习体验生项目,而且筛选很严格。”杨惠告诉记者。

今年1月,怀着忐忑的心情,杨惠来到渣打银行位于广州市荔湾区中山八路的支行。“招聘是单独进行的,先笔试后面试。面试官问了金融专业方面的问题,以及一些脑筋急转弯式的问题后,让我回去等消息。”

没多久,杨惠收到了渣打银行发来的电子邮件。在发给杨惠的落款为“standardchartered”(渣打银行标识)的“渣打银行体验生项目面试评估结果”上,记者看到,有7名学生获得了实习机会;“另有20名进入渣打银行VIP客户或其子女优先录取通道”,这其中包括杨惠。

杨惠一打听,成为渣打银行VIP客户的条件是到该行开立50万元定期存款户头。杨惠告诉记者,这个时候她开始觉得事情有点不靠谱了。杨惠带着一颗受伤的心,放弃了这个“天价实习生”机会。

责任编辑:editor

月入3k漂亮MM暴强理财宝典

漂亮MM月入3k,这么点收入生活不够好的,想到未来就很恐慌。虽然说“大钱永远不是省下来的”,但是没有那些攒下来的小钱,又谈何去赚大钱呢。形势所逼,所以从毕业一开始,我和bf就建立了比较明确的理财观:先苦后甜,先省后赚。...[详细]

新闻列表

相关新闻