18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 经济与法 > 正文
光大集团亚龙湾球会涉嫌巨额偷税
money.fjnet.cn 2012-05-16 14:31   来源:经济参考报    我来说两句

光大集团亚龙湾球会涉嫌巨额偷税

中国光大集团所属三亚亚龙湾高尔夫球会有限公司(以下简称“亚龙湾球会公司”),在转让其所持有的位于三亚亚龙湾国家旅游度假区高尔夫球场内150多亩别墅用地土地使用权的过程中,被指授意并伙同评估中介机构,通过故意压低土地交易价值、转移土地转让所得资金等方式,在取得土地转让高额收益的同时,涉嫌偷逃土地使用权转让环节应交纳的营业税、土地增值税及企业所得税共约3400万元。

协议1.5亿元出售150亩土地

记者了解到,亚龙湾球会公司是香港公司亚龙湾高尔夫球发展控股有限公司(以下简称“亚龙湾控股公司”)在三亚市投资成立的企业;亚龙湾控股公司是中国光大集团在香港的一个旗下所属企业。

亚龙湾球会公司从1997年开始在三亚市搞高尔夫项目开发。1997年7月5日,球会公司与三亚亚龙湾开发股份有限公司(转让方)签署《亚龙湾国家旅游度假区国有土地使用权转让合同书》,亚龙湾球会公司获得三亚市位于亚龙湾的一块150.01亩别墅用地土地使用权,转让价格为每亩50万元,合计人民币7500.5万元。

2005年2月,亚龙湾球会公司的股东亚龙湾控股公司与华凯置业有限公司就球会公司所拥有的别墅用地转让事宜签订《框架协议书》。按《框架协议书》第3 .1款约定:“土地转让价格按别墅用地150.01亩乘以每亩单价100万元计算而得,如最终取得的土地使用权证面积与上述面积有差异,双方依照上述计算方式多退少补”。此宗别墅土地使用权的转让款约为1.5亿元。

在具体办理别墅用地土地使用权转让手续过程中,亚龙湾球会公司提出以土地使用权投资入股方式实现别墅用地土地使用权转让。

责任编辑:王辉

月入3k漂亮MM暴强理财宝典

漂亮MM月入3k,这么点收入生活不够好的,想到未来就很恐慌。虽然说“大钱永远不是省下来的”,但是没有那些攒下来的小钱,又谈何去赚大钱呢。形势所逼,所以从毕业一开始,我和bf就建立了比较明确的理财观:先苦后甜,先省后赚。...[详细]

新闻列表

相关新闻