18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 保险> 行业动态 > 正文
平安三线失火考验马明哲 保险理财违规投行震荡
money.fjnet.cn 2012-05-24 08:54   来源:中国经济网    我来说两句

平安集团近日烽烟不绝:保险业务违规被保监会约谈后又遭央视曝光;深发展(000001,股吧)一个月内四曝理财违规、屡闯银监会红线,客户180万元亏成1万元;平安证券前总裁薛荣年带领21名保荐人集体跳槽,保荐项目频频变脸导致股民亏钱。

这对平安集团首席执行官马明哲来说,掌舵市值超过3000亿的企业多条航线亮起红灯,也不多见。

平安集团企业大了如何规范?中国经济网联系平安品牌部相关人士,电话无人接听。

保险业务违规遭保监会约谈

4月下旬,保监会人保监管部已召集中国平安(601318,股吧)人寿保险股份有限公司总经理柳志坚进行监管谈话,要求中国平安积极整改,认真开展销售误导治理工作。

据悉,保监会约谈平安的原因是近期平安人寿在北京、厦门等多个地区的营销员向社会公众发送误导和违法违规内容的产品宣传短信,引发的集中误导问题。保监会亲自出面,已经足以说明平安人保在多个方面涉嫌违规操作的问题。

平安人寿有关负责人表示,经过认真排查,平安人寿北京、海南、厦门分公司的确存在此类违规行为,公司也将加强自身管理。业内人士称,平安如此销售,保住了钱袋子没保住企业的道德。

保险业务违规遭央视曝光

责任编辑:editor

董秘十大高富帅平均身家2.5亿

董事会秘书是证券市场中十分特殊的角色,既是上市公司对外的“发言人”、与媒体沟通的“联系人”,也是信息披露的“执行人”。...[详细]

新闻列表

相关新闻