|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 金融俏管家 > 菜鸟天地 > 正文

移民他国成潮流 海外置业四大细节不容忽视

2012-05-29 08:52:39  来源:银率网原创  责任编辑:陈项   我来说两句
分享到:

  近年来,“移民热”已经成为了一种潮流,因为移民的进入刺激房地产市场有一定的发展。但是移民同样也会起到负面的影响,与中国房产市场比起来,国外房地产市场总体呈现不温不火或者小幅增长态势,房屋价格难以持续走高,依靠置业对资产保值增值的期望不能太高,事实上自有物业每年的维护保养费用和地税也不少。那么对于准备海外置业的人们来说,更应当谨慎,特别是细节问题,切记不要忽视。

  海外置业需要注意的几点细节

  1.不要急于做出决定,一定要花时间了解市场和考察各种物业。有可能经纪人会带着看十几个甚至几十个地方,也只有多看经纪人才能了解你的审美情趣和口味,推荐的房屋更有针对性。

  2.找到合适房子后,雇佣一个好的房屋调查员,考察房屋内所有结构和设备使用情况,并记录成册,这对旧房子更有必要,不要轻易相信卖方的检房报告。

  3.在签名前应请律师审查,以确保自己的法律权力受到保障。在建议书上签字后,地产代理把它交给卖方。当卖方同意并签署后,建议书便成为合法而有约束力的合约。

  4.买卖双方都可互相讨价还价和提出反建议,直至达成协议为止,建议书有改动,最好仍请律师审阅过才签名。在同一时间内只可签一份还价建议书,如果多签须依法完成签过的买卖,卖方签名后无法取消卖房承诺。

  海外置业,多以投资为目的

  国内房企向海外拓展,进入一些旅游资源较为丰富的地区进行开发,更多的是看中了投资客热衷于旅游度假型的房地产项目,因为相比于中心城市来说,这些大城市周边的旅游区更吸引有钱人。事实上,国内房企涉足海外还是基于瞄准了国内豪客的“腰包”,如上述几家房企所开发的项目均处于华人较为聚集的地区或者当地旅游的主要目的地,目的就是吸引国内的买家进行投资。随着我国居民收入的不断提高,海外置业成了很多人的选择。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)