18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 银行> 银行资讯 > 正文
招商银行和招商证券曝出违规 董事取得私募基金股权
money.fjnet.cn 2012-06-06 22:15   来源:和讯    我来说两句

据有关媒体报道 以资产计的中国第六大银行——招商银行,5月31日晚间公告称,国家审计署对其2010年度财务收支情况审计后发现,该行个别分支机构存在违规办理存贷款的现象。招商局旗下另一家上市公司招商证券(600999,股吧)同日亦发布公告公布审计结果,也存在三项重大违规。

这次审计,是国家审计署于2011年对招商局集团及其下属公司2010年度财务收支进行的审计。

不过,招行公告称,截至目前,审计指出的问题绝大多数已经整改,涉及的贷款大部分已经收回,其余贷款也已采取了相应的风险防范和化解措施,并将进一步清收。“此次审计发现的问题,对本行整体经营业绩以及财务报表没有影响。”

对招商证券的审计结果指出,其存在的问题有:2009年至2010年,招商证券员工用作报销费用凭证的发票中,有不合规发票,涉及金额1464.58万元人民币。

另外,2010年,招商证券个别董事以350万元取得私募基金3.5%的股权;个别高管人员配偶及直投子公司少数员工在未实际出资的情况下,受让拟上市公司50万股股份并收取相应的分红款22.50万元;2009年,招商证券在与客户签订补充协议过程中,因相关决策制度不完善而调减应收财务顾问费。

招商证券的公告称,截至目前,审计指出的问题绝大多数已经整改,涉及的贷款大部分已经收回,其余贷款也已采取了相应的风险防范和化解措施,并将进一步清收。“此次审计发现的问题,对本行整体经营业绩以及财务报表没有影响。”

责任编辑:editor

工行美女理财师为职场新人理财支招

月光白领无固定资产和流动资金积累。职场新人由于工作时间较短,基本属于标准的“月光一族”。理财是否有门槛?职场新人如何培养良好的理财观念?...[详细]

新闻列表

相关新闻