18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 经济与法 > 正文
金奇仕被指涉嫌虚假宣传 "佝偻门"余波未了
money.fjnet.cn 2012-06-08 10:48   来源:中国经济网    我来说两句

金奇仕商场促销(资料图)

  自从媒体对金奇仕涉嫌“佝偻门”事件报道后,引起了广大消费者和相关方面的高度重视,但近期仍旧有不少消费者投诉称宝宝服用了金奇仕产品之后,存在严重缺钙现象,并指责金奇仕存在虚假宣传,“佝偻门”事件似乎余波未平。

  记者联线金奇仕客服,对方表示,“导致宝宝缺钙的原因有很多,金奇仕只是一种膳食性食品,而非药品或者保健品,公司没有主观性地区诱导消费者。”

  “佝偻门”余波未了

  中国质量万里行方面报道,消费者陈先生的儿子从出生5个月大到10个月,一直在服用广州金奇仕营养品有限公司生产的金奇仕力智乳复合钙,但孩子在检查身体后却发现有严重的缺钙现象。另外一名消费者蒋女士的宝宝,自出生3个月起开始服用的广州金奇仕营养品有限公司生产的鳕鱼肝油和乳钙产品,以补充宝宝日常所需的钙质,但宝宝依然每次体检都说缺钙。因为一直给宝宝吃金奇仕的补钙产品,所以蒋女士一直也未采取其它措施,以致严重影响了宝宝健康。

  蒋女士跟媒体记者表示,商家在宣传介绍时一直强调自身产品原产地是挪威,应是进口商品,但是产品并非进口,商家的产品以次充好,虚假夸大宣传,现要求商家退还所有货款并对宝宝的相关医疗费用进行赔偿。

  就此,金奇仕客服人员接受了中国经济网记者采访并表示,“目前公司没有发现使用金奇仕产品之后存在严重缺钙的投诉情况,专家和权威机构已经证实,金奇仕产品没有问题,与包装各项指标相符,如果出现了使用金奇仕产品还缺钙的情况,原因是多方面的。”

  该客服人员表示,出现严重缺钙的情况,原因之一可能是,在使用金奇仕产品之前就严重缺钙;其二,由于每个个体生长发育情况不一样,有的个体需要钙量比较多,有的个体所需少,因此就有可能会出现缺钙情况;其三,不同个体在不同的生长阶段所需的钙量不一样也有可能导致;其四,如果宝宝服用方式或者时间不对的话也会导致宝宝缺钙。“只要是在营养水平均衡的情况下,使用金奇仕产品就可以达到正常所需的钙量”,该客服人员告诉记者。

责任编辑:editor

美女理财师为职场新人理财支招

月光白领无固定资产和流动资金积累。职场新人由于工作时间较短,基本属于标准的“月光一族”。理财是否有门槛?职场新人如何培养良好的理财观念?...[详细]

新闻列表

相关新闻