18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 保险> 行业动态 > 正文
中银保险数据失实内控管理违规 三项并罚61万元
money.fjnet.cn 2012-06-11 08:42   来源:北京日报    我来说两句

保监会今年开出的第四张罚单由中银保险公司领到。2008年至2010年,保监会对中银保险公司准备金评估以及理赔管理进行了专项现场检查。经查,中银保险公司2008年未决赔款准备金提取不足,2008年、2009年业务数据不真实,2010年有内控管理违规的行为,三项并罚61万元。

  当事人中银保险申辩称,对检查发现的上述违法问题,公司已积极进行整改,目前公司处于转型期,请求减轻或者免除行政处罚;请求对2008年未决赔款准备金提取不足的行为是否符合二年处罚时效进行审核。对此,保监会认为,中银保险违法事实清楚,证据确凿,应承担相应法律责任;且在2009年、2010年对中银保险准备金回溯分析中,发现公司2008年未决赔款准备金提取严重不足,故对其实施处罚未超出二年处罚时效。因此,中银保险申辩理由不能成立。

  对于中银保险2008年未决赔款准备金提取不足,中银保险2008年、2009年数据不真实以及2010年内控管理违规的行为,保监会分别处以罚款30万元、30万元和1万元。

责任编辑:editor

美女理财师为职场新人理财支招

月光白领无固定资产和流动资金积累。职场新人由于工作时间较短,基本属于标准的“月光一族”。理财是否有门槛?职场新人如何培养良好的理财观念?...[详细]

新闻列表

相关新闻