18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 上市公司 > 正文
易事特IPO:关联交易不断 涉嫌操控业绩
money.fjnet.cn 2012-08-01 17:51   来源:中华网    我来说两句

在易事特体外,存在多家同样从事电源销售,且法定代表人(或联系人)与易事特员工“同名同姓”的身份不明公司。若这些公司由易事特或何思模家族所掌控,易事特显然可由此来自由调节公司的营收及业绩,甚至“拼凑”数据来满足上市条件。

易事特招股书中隐瞒了与其“关系密切”的多家企业的真实背景。这些企业与易事特一样从事电源销售业务,且法定代表人(或联系人)与易事特员工“同名同姓”,其与易事特之间的关系颇为可疑。

易事特招股书显示,淄博凡顺商贸有限公司是公司2011年国内产品销售的前五名客户之一。据易事特介绍,凡顺商贸乃是公司的经销商,主要从事电源设备、发电机、电力设备及器材、仪器仪表、工控设备等销售。记者查工商资料获知,凡顺商贸的法定代表人为徐学军。

蹊跷之处在于,作为易事特的第二大股东,同时是公司的员工持股平台,东莞市慧盟软件科技有限公司(下称“慧盟软件”)的股东名单中亦闪现“徐学军”的身影,此人以2.03万元的出资额握有慧盟软件0.263%股权。

如果仅是“徐学军”一个案例,则不排除同名同姓的巧合,但关键在于,除凡顺商贸之外,竟还存在多家与易事特从事同样电源销售,且法定代表人(或联系人)与易事特员工“同名同姓”的公司。而这显然不能用偶然来解释。

根据中央政府采购网所列信息,一家名为“陕西梅兰易事特电力系统技术有限公司”的企业去年10月成功中标“北方民族大学大功率全自动补偿式电力稳压器采购项目”,陕西梅兰易事特方面给出的联系人为王可岗。而在慧盟软件股东名单中,作为易事特员工的王可岗持有0.518%股权。值得一提的是,陕西梅兰易事特参与本次招标时,正是打着易事特的“旗号”。

同样,易事特员工赵伟恒、程军强分别持有慧盟软件0.258%和0.248%股权。查阅四川、河南两地工商资料,成都易思达电力设备有限公司、河南易事特智能化工程有限公司的法定代表人也分别叫赵伟恒、程军强,且两家公司均从事电源设备的销售。

责任编辑:editor
相关新闻