18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 保险> 行业动态 > 正文
联泰大都会保险退保难 招商银行涉嫌泄露客户资料
money.fjnet.cn 2012-08-07 08:36   来源:南都网    我来说两句

联泰大都会保险公司让客户投保易 退保难

招商涉嫌泄露客户资料却推托责任

近日,市民姚小姐有点烦恼,因需要用钱,希望能把自己通过招行信用卡购买的储蓄型保险产品内的钱取出时,却被告之提前结束投保要按照保险公司提供的现金价值表计算,这样姚小姐只能取得不到50%的本金。如果继续购买,每月还要缴存423元的费用。回报过低,负担过重,意义不大。姚小姐大呼上当受骗。因为当初购买时,销售员再三强调是储蓄型产品,为此,姚小姐表示不满,并向南报网记者寻求帮助。

相信招行,投保易退保难

姚小姐对记者表示自己是招行的信用卡客户,一直对招行比较信任。2008年自己接到自称是联泰大都会保险公司工作人员电话,对方称姚小姐是招行的优质客户,现作为回馈和能更好地为客户服务,他们与招行推出一款名为“招商银行和谐人生医疗保障计划”为期十年的储蓄型保险产品。对方强调此产品相当于每月强制储蓄,可以有总额15万的癌症及意外病故等保险,并且十年期满后,还可以全额返还本金。

当姚小姐提出,如果提前结束怎么办时,对方一直强调此产品意在替姚小姐强制储蓄,不会有损失,并且是通过招行信用卡直接代扣。出于对招行的信任和考虑自己是个“月光族”,能强制储蓄也是一种理财,姚小姐同意了购买“招商银行和谐人生医疗保障计划”产品。

不久,姚小姐就收到了对方快递送来的协议书。没有想到几年后当自己打算提取投在产品里的本金时,却被对方按之前从没提及的现金价值表计算方法来收取手续费,而这种计算方法本金损失严重,让姚小姐感慨投保易,退保难。

客户质疑招行泄露资料

当得之退保不合理的计算方法后,姚小姐咨询招行客户服务中心,招行表示此为联泰大都会保险公司行为,需要姚小姐与保险公司协商。姚小姐至此才知道自己购买的仅仅是保险,而非对方强调的强制储蓄型产品。

对此,姚小姐质疑:当初产品打着招行的旗号销售,连产品名称也带有招行标志,自己每月的保费也由招行信用卡如期扣除,并不需要自己去办理任何代扣手续就已经自动执行,现在却被告之与招行无关。如果产品真与招行无任何关系,那么自己的资料怎么会让联泰大都会保险公司工作人员了解的非常详细,招行是否存在为了谋私利而不顾客户安全和意愿泄露客户资料的情况。自己因为相信招行而购买的产品,从2008年11月份每月要扣除423元,至今有3年多的时间,缴费接近二万元,这笔钱不说利息连本金都不能全部取回,其中的损失该找谁赔偿?

同行表示保费过高

一位保险从业人士表示,为了规范银保产品销售,银监会在2010年就叫停银保产品驻银行销售模式,又在2011年3月与保监会联合出新规,要求银行和保险公司建立客户投诉、退保等事件的首问负责制。之后出台一系列的规范,意在指引银行业的规范运作。

目前保险市场的运作也越来越趋于规范,为了争夺更多资源,各家保险公司也积极推出保障与理财相结合的保险产品吸引客户。该业内人士表示,相对仅有15万保额而需每月缴费423元,连续十年期的保险产品,显得保费过高,不具备竞争力,如果不通过银行,估计很难吸引客户。而且姚小姐的产品是在2008年购买,当时银保产品较之今天还不太规范,姚小姐反映的情况是极有可能出现的。

记者上网搜寻联泰大都会保险公司此款保险产品资料,却在网上看到很多消费者针对该款产品对招行及联泰大都会保险公司进行投诉,投诉内容也多与姚小姐反映的情况相似,只是保费各有不同。

对此,本网将继续予以关注。

责任编辑:editor

富豪最爱12婚姻注册地

最浪漫的结婚注册地在爱尔兰,这里实行期限制婚姻,期限从1年到100年,且1年的工本费为26000元,100年仅6元。...[详细]

新闻列表

相关新闻