这是一场奇怪的征婚,女方对男方的情况几乎一无所知,包括姓名、年龄、职业、外貌等,唯一公开的男方信息就是他们都是身家过亿的富豪。征婚消息在京一公布,报名情况火爆,应征女性达到2700多名。

富豪征婚全依赖外包 婚姻猎头赚得盆满钵满

money.fjnet.cn 2012-08-28 11:09   来源:北京晚报    我来说两句

这是一场奇怪的征婚,女方对男方的情况几乎一无所知,包括姓名、年龄、职业、外貌等,唯一公开的男方信息就是他们都是身家过亿的富豪。征婚消息在京一公布,报名情况火爆,应征女性达到2700多名。日前,在北京南城的一家饭店,经过甄选的200多名女性参加了征婚面试,专家组对她们进行形象、心理、才智、情感等多个环节测试后,初选入围者还将进行10项深度测试分析及家访,胜出者才能参加今年10月在四川举行的豪华派对。

北京的面试不过是这场声势浩大的富豪征婚活动的其中一站,几个月来,“富豪征婚”成为热词,类似的活动一站接一站,在广州、上海、成都等多座城市陆续展开,所到之处报名者云集,火热程度不亚于选秀,然而活动背后的富豪却始终是神龙见首不见尾,至今没人见过他们的真面目,质疑声也随之而来,是骗局,还是炒作?

记者调查了征婚活动的主办方,一个叫做“中国企业家单身俱乐部”的组织浮出水面,它的背后是广州一家成立不过半年的科技信息公司。如此高调的征婚使这个俱乐部声名鹊起,而名声之外,还有更大的利益在等待攫取——富豪们的婚恋,俨然已经成为一桩“外包”的生意,炙手可热。