|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 金融俏管家 > 理财八卦 > 正文

月入9000元年存9万元80后夫妻存钱大法引膜拜(组图)

2012-09-19 17:11:28  来源:金羊网-羊城晚报  责任编辑:editor   我来说两句
分享到:

市井财智

“我们夫妻月收入9000元,每月消费1000元,存8000元,年底完全可以绰绰有余地存款9万元以上!”近日的一篇网帖,在网络上引起一片哗然。而发帖人,只是南京一名普通白领,结婚两年不到,他已经和妻子存下了10万元以上的存款。这两天,他应广大网友强烈要求,晒了自己的“存钱大法”,引来一众“月光族”集体膜拜。

月入9千年存款9万

发帖人郭浩(化名)今年29岁,在南京一家大型国企工作。郭浩表示,自己每月工资大约5000元至6000元之间,扣除各类税和保险后,实际拿到4000元至5000元。不过,每个月,单位有1000多元的公积金和400元房补,再加上过节费、高温费、年终奖,一年收入6万元上下。

而他的妻子尹玫(化名)是护士,年收入55000元左右,两人月收入合计大概是9000元。结婚前,两人买了一套90平方米的房子,虽然贷款还有十余万没还完,但每月用公积金还就差不多了。每月生活费仅在1000元之内,每月能余下8000多元,一年能存9万元以上。因此,虽然刚刚结婚不到两年,两人已经有了十多万元存款。

众多网友对郭浩佩服无比,不过,更多的网友则直言被“震翻了天”。“每月花一千?!我每月能存一千就算好了”……

存钱大法曝光

应网友强烈要求,这两天,郭浩把家里的每月开支晒在了网上。

固定支出

饮食篇:早饭:在家吃,有草鸡蛋、牛奶(或豆浆)、稀饭、面包(或包子、烧卖)等。他们一般晚上去超市,这时候草鸡蛋、面包、烧卖和肉包都打折,一天两人也不过五六元,一个月至多180元。午饭:夫妻俩都在单位吃,不要钱;周末时不做,早饭多吃点,或在父母家吃。晚饭:一个月30天,郭浩基本10天在外应酬,5天在单位加班。这15天晚上,尹玫通常在家自己弄饭。她一个人吃不了多少,买份熟食、炒个菜够吃两天,所以通常一个月在200元以内。剩下的15天左右,他们都到父母家吃。水果:每次去父母那儿,都有水果吃,而且每次离开都会带很多回来,够吃不少天。偶尔自己买,一个月50元也就足够了。油盐酱醋米面:因为不怎么在家吃,买一次能用很久,平摊下来一个月大概50元。

通讯篇:夫妻俩和家人有亲情号,在单位都有短号,所以一个月话费都不高,两人一共50元左右。

交通篇:两人都有小电动车,公交卡每人充50元可用大半年。

水电杂费:宽带一年480元;有线电视一个月24元;水、电、气一个月100元,夏天和冬天的4个月每月多100元。

以上总计,每月700元左右。

非固定支出

过年过节给老人的节礼:两边老人平均每个节日1000元,一年3000元,共计6000元;每年国内旅游杂费4000元;人情往来2000元;零花钱人均1000元,共计2000元;添置衣服、鞋、裤等人均2000元,共计4000元;紧急支出待用:5000元(不需要就存起来,一般不需要)。以上总计18000元。

此外,郭浩称,自己不抽烟、喝酒,妻子不太化妆,买衣服基本在地摊买或网购,每件不超过100元。而例如毛巾、香皂、女性用品、洗衣粉、卫生纸等生活用品,单位都会定期发。综上,扣除每月固定开支,他们一年收入剩下99600元,加上过年过节奖金和高温费,两人共15000元左右,合计就是115000元。再减去非固定支出的25000元,一年存9万元以上完全可以,如果杂用再少一点的话,他能保证一年甚至存10万元以上。

一些网友总结,这对夫妇很重要的一点是有单位和父母可以“蹭”。“但这样的生活快乐吗?”面对疑问,郭浩认为自己并不是故意省吃俭用,现在的生活很幸福。 (据《现代快报》)

(本文来源:金羊网-羊城晚报 )

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)