18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 金融俏管家> 俏管家巧理财 > 正文
国庆长假休闲不忘理财 让手头闲钱转起来
money.fjnet.cn 2012-09-26 08:17   来源:东南网    我来说两句

一年一度的十一黄金周将至,大家都为自己的长假做出各种休闲出行计划。在悠闲的长假期间,除了玩乐和消费,您是否也为自己拟定了一份理财的计划呢?如何在这一段时间里既收获了惬意地享受又能让钱袋鼓起来呢?且看我们特邀的来自农业银行的美女理财师张幼娴女士量身打造的长假理财计划。

案例:李小姐是一位单身白领,目前供职于一家外企,平时经常加班,工作压力非常大,眼见着今年的中秋和国庆假期就将来临,她想借着黄金周的机会给自己安排一次旅游,拉上三两个好友一起尽情放松,调节紧张的压力。李小姐每月工资不菲,再加上奖金等每月税后收入近万元,打拼了这几年存下大约20万元的积蓄,一直投放在股市里。长期将至,她希望能够一边享受旅游一边轻松理财。

问题一:长假期间的李小姐在出行时的旅游消费中有哪些特别需要注意的地方呢?(信用卡使用、旅游保险等)

问题二:在长假期间如何合理布局短期理财获取更多收益,有什么推荐的理财方案?

李小姐,外企白领,“白加黑”“五加二”的工作时间让李小姐感觉生活透不过气了!十一将至,精神“压力山大”的李小姐想调节紧张的情绪,放松心情,准备七天香港游,三两好友,打包行李,感觉一切就绪,就等十一长假的来临。不过,在做准备工作的同时,李小姐却忘记了一件很重要的东西,那就是一份重要的旅行保险。对于长假出游的李小姐来说,一份价格适中保障对路的旅行保险不仅能够对李小姐的人身安全有所保障,同时更能避免李小姐的财产遭受损失,花费不是很高,却为我们的李小姐提供了一份安心的保障。在此我们提醒李小姐,一定要记得购买一份旅行保险。为自己在旅行过程中的“烦心”插曲,送上最大的安慰。推荐平安境外旅游保险全面型产品,除意外伤害30万保额、医疗费用补偿35万元、紧急医疗救援等等基本保障外,对于旅行延误、托运行李延误等等进行相应赔付,会员保费128元。

“血拼”拼的不仅是体力更是效率,香港游的目的放松自己的同时,对于李小姐来说更主要的是购物,为此我们为李小姐准备了农行的香港旅游信用卡。之所以建议李小姐使用我们的香港旅游信用卡的原因有一下三点:首先“省心”,香港是购物的天堂,小小的“血拼”怡情,大大的“血拼”伤财,为此我们为李小姐量身定做一张信用额度与李小姐还款及消费能力匹配的信用卡,在李小姐未成家之前,由我们农行帮她做到管家服务。其次“省钱”购物打折,享受的是实在,感受的是贵宾礼遇。为此,我们农行香港旅游卡结合香港多家连锁企业为李小姐提供专属的优惠服务,让李小姐做到购物无需讨价还价即可享受相应折扣优惠。最后“省力”,香港行,李小姐可以不必为兑换港元而烦扰,不必为携带过多现金而担心,不必为占用理财资金而心疼,享受同业最长56天免息而窃喜,这就是我们为李小姐提供的农行香港旅游信用卡。

旅行准备就绪,可是我们的李小姐的心理还有着一件事,就是她那20万的积蓄怎么办,李小姐心想:“我放假可是钱不要放假,如何乘着长假来临,让闲钱不闲,还能为自己赚一顿吃饭钱”。结合长假空窗,我们帮助李小姐在长假期间实现财富的保值增值。首先在股市打拼几年的李小姐选择了“持币过节”的方式,如何让闲置资金不仅仅只是享受0.35%的活期存款利息,让闲置的20万资金找到更合适的增值出口,我们为李小姐准备以下三个方案:

(一)巧选短期开放式理财。目前短期理财产品繁多。以农行“金钥匙o安心快线”7 天利滚利理财产品为例,参考年化收益率为2.4%;按照李小姐20万元资金,以2.4%收益率计算,七天后获得的收益为200000*2.4%*7/365=92.05元;而如果李小姐按照活期的存款利息计息仅为13.42元。要注意的是“七天”短期理财属于非保本浮动产品,购买次日可提前做赎回交易,但本息必须七天后到账,不可提前支取。

(二)通知存款“钱生钱”。除“七天”短期理财产品外,我们的通知存款产品也可以让李小姐的闲钱做到“钱生钱”。目前通知存款分为一天和七天两种期限,对应利率分别为0.8%及1.35%,以上利率分别是活期存款利率的2.285倍及3.85倍。此外,如果遇到紧急情况需要挪用资金,通知存款可以做到提前支取,按活期计息,也不会有损失。

(三)货币基金,安全理财新方向。目前短期理财新贵,就是购买货币基金。货币基金主要投资方向是国库券、商业票据、银行定期存单、政府短期债券、同业存款等短期有价证券,由专业的基金经理进行资产管理,安全性较高,收益稳定。此外货币基金的年化收益率3.5%左右,为此我们建议李小姐可选择农行代销的货币基金。但要注意的是因为基金有法定节假日,李小姐必须在法定节假日前两天申购,才可享受到节假日7天的收益。

旅行的意义在于对前方未知世界的探索。十一将至整理行囊,打理好钱包,为自己的旅行做好充分的准备,过程在我们自己脚下,心一直在跟随,而不必为了旅途的困惑而迷惘。万事俱备,迎接假日到来。

 

责任编辑:全梦吟

节后信用卡还款到账日期要注意

黄金周结束,对不少刷卡族来说又将面临长长的账单。假日过完应及时偿还信用卡,否则逾期将面临罚息,也会给自己的信用记录添上污点。...[详细]

新闻列表

相关新闻