净值较高富裕房奴理财规划“房奴”意思为房屋的奴隶,一般是指家庭月负债还款额超过家庭月收入50%以上的家庭,此类家庭因为负债率较高,已经影响了家庭生活的正常品质。

净值较高富裕房奴理财规划

money.fjnet.cn 2012-12-04 16:06   来源:《零售银行》    我来说两句

2、子女教育与创业资金:准备让女儿高中毕业后到英国念本科与硕士,预计6年,每年开销1.5万英镑,回国后赞助届时值100万元的创业资金。

3、购车规划:3年后打算购买一辆现值60万元的自用车,以后每6年换同级车一次,共换4次,购车后每年养车费用增加2万元现值。

4、退休规划:夫妻15年后同时退休,退休后每年生活费用现值合计12万元。

5、保险规划:根据家庭风险制定合理的保险规划。

【案例分析】

“富裕房奴”家庭基本情况分析

根据王庭家庭的基本情况,我们可以看出,王先生虽然房贷较多,目前因还贷压力较大而使得现金流紧张,但其净值仍较高,与一般的“房奴”有很大的不同,因此我们可以称其为“富裕房奴”。