提起理财,可能大多数市民想到的都是买股票、买基金,其实保险在投资者的资产配置中也同样重要,有些保险产品除了具有独特的保障功能外,还具有投资理财、应对通货膨胀的功能。那么,我们该如何选择既有保障又可赚钱的投资性保险产品呢?

有保障还能“招财进宝” 保单帮我们赚钱

money.fjnet.cn 2012-12-05 15:46   来源:东方今报    我来说两句

同样按目前市面上较高的结算年利率3.6%估算,经过5年、10年和15年,郭玲的万能险账户中实际收益分别为249646元、573131元和685665元。

而每年将5万元钱存在银行,按现行利率估算,扣除利息税,经过5年、10年和15年,获得的本息分别为262810元、569141元和663391元。

该专家指出,由于前五个保单年度要扣除不菲的初始费用,因此不管每年小额缴费1万元,还是增加到5万元,到第5年时,郭玲能获得的收益都不如银行存款。

但是,到第10年时,每年5万元大额缴费的优势就开始显现出来了,投资万能险的收益已经超出存款收益近4000元;等到第15年的时候,由于万能险后期的初始费用较低,复利累积的效力开始发挥,每年缴费5万元,万能险的收益可超出存款2万多元。

此外,陈峰建议,万能险购买者最好具备几个条件:第一,有稳定持续的收入;第二,有一笔富余资金且长期内没有其他投资意向;第三,有一定的投资意识和风险承受能力,但又没有时间和精力进行其他投资;第四,对万能险的收益回报有中长期准备,至少应在5年以上。