80后“夹心层”担子不轻 如何解决后顾之忧时光如梭,转瞬即逝,80后已经步入而立之年,上有老下有小身处“夹心层”,既要辛苦工作挣钱,又要为孩子将来留学、自己未来养老做储备,肩上的担子不轻,该怎么样为自己和身边亲人做好保障,解决后顾之忧?

80后“夹心层”担子不轻 如何解决后顾之忧

money.fjnet.cn 2012-12-17 15:47   来源:京华时报    我来说两句

父母

首选意外险

随着父母年龄的增长,身体自然不如以前了,老年人是疾病高发群体,但是目前市面上可供老年人选择的保险产品却少之又少。更有甚者,老年人购买保险可能出现保费与保额“倒挂”现象。

泰康保险北京分公司有关专家建议,首先为老年人应投保意外险。因为老年人遭受意外伤害的概率要高于其他年龄段,所以,老年人应将意外伤害保险作为投保的首选品种。意外伤害保险具有保费低、保障高特点,而且老年人在65岁之前购买意外伤害保险,保费不需多缴,保障一样不少。

据介绍,投保寿险最好越早越好。寿险产品的费率都是随着年龄的增大而提高,在这种情况下,老年人投保将可能出现保费“倒挂”现象,即投保人缴费期满后,所缴纳的总保费之和大于被保险人能够获得的各项保障及收益之和。

此外,购买健康险应注意“保证续保”条款。老年人再次患病的可能性大,如果保险合同中有“保证续保”条款,保险公司就失去对被保险人进行核保的权利,这样,无论被保险人身患何种疾病,保险公司都不能增加保费,更不能拒保。