80后“夹心层”担子不轻 如何解决后顾之忧时光如梭,转瞬即逝,80后已经步入而立之年,上有老下有小身处“夹心层”,既要辛苦工作挣钱,又要为孩子将来留学、自己未来养老做储备,肩上的担子不轻,该怎么样为自己和身边亲人做好保障,解决后顾之忧?

80后“夹心层”担子不轻 如何解决后顾之忧

money.fjnet.cn 2012-12-17 15:47   来源:京华时报    我来说两句

单身的养老现阶段只能依靠自己的力量,今后成家生育子女后可以适当调整规划。养老问题是不容忽视的大问题。结合自己的生活水准和对未来生活品质的预期可以考虑购买养老年金型的产品,额度可以根据个人情况设定。另外,外企工作的顾小姐出差或出国的机会都不少,所以购买一份合理的意外险也是必不可少的。可以考虑保额30万-50万的意外伤害险。

新婚夫妇

【案例】小安,男,29岁,今年10月刚刚结婚,IT技术人员,有社保,月薪8000元;妻子小邦,27岁,教师,工资5000元,父亲经常住院治疗需要支持;筹办婚礼及蜜月旅行后还有6万元存款,但小安名下的婚房还有贷款50万元未还,小两口计划3年后要小孩。

【保障指南】

婚后的新生活要做长远规划,尤其在小家庭的成长期,是资产初步积累的阶段,不仅需要勤奋工作增加收入,更要规避和转移风险,减少不可预期的大额支出,保证家庭财产的稳定安全。