80后“夹心层”担子不轻 如何解决后顾之忧时光如梭,转瞬即逝,80后已经步入而立之年,上有老下有小身处“夹心层”,既要辛苦工作挣钱,又要为孩子将来留学、自己未来养老做储备,肩上的担子不轻,该怎么样为自己和身边亲人做好保障,解决后顾之忧?

80后“夹心层”担子不轻 如何解决后顾之忧

money.fjnet.cn 2012-12-17 15:47   来源:京华时报    我来说两句
小安名下有50万贷款未还,所以保障额度以此作为基础;发生疾病住院时某些费用会在社保报销范围之外,20万大病保障和每年1万的住院医疗保险可解决部分自付费用,也可作为就医不能工作时的收入补充;此外,年轻人好动又经常外出游玩,意外保障是最基本的设置。

小邦最大问题在于,如果自身发生风险,父亲的医疗费用和赡养会出现问题。住院医疗和重大疾病同样是社保和收入的补充,保额多少建议以大约年收入的10倍作为参考,以体现对父母的责任和孝心。

进入保险账户资金的使用没有银行灵活方便,但恰恰是不方便使用的这个“优点”,可以避免年轻人的冲动消费,把小家庭必备的资金留存下来,保证小两口在婚姻的每个阶段都顺利地度过,享有幸福美满的生活!

初为父母

【案例】安先生32岁,外企工作,月收入2万元,加奖金年收入约28万元,有社保及社保补充医疗,今年喜得贵子;妻子安太太29岁,目前是全职妈妈,在家悉心照顾孩子,社保处于中断状态。居住的房子已全额付清房款,没有贷款压力。