18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 证券> 股市动态 > 正文
北海港重组暂停审核 相关方涉嫌违法遭稽查立案
money.fjnet.cn 2013-01-14 10:05   来源:证券时报网    我来说两句

北海港(8.72,-0.42,-4.60%)(000582)重大资产重组突起波澜。因重组相关方涉嫌违法被稽查立案,北海港日前接到证监会通知,其并购重组被暂停审核,目前公司尚未收到立案调查通知书。

根据北海港此前公布的重组草案,北海港拟向北部湾港务集团及其全资子公司防城港务集团发行股份购买其持有的钦州港100%股权,防城港100%股权和北拖公司(北部湾拖船防城港有限公司)57.57%的股权,目标资产交易作价51.82亿元。

同时,北海港拟向不超过10名投资者发行股份募集配套资金不超过17.27亿元。

2012年12月18日,北海港收到广西国资委对重大资产重组方案的同意批复,随后上述重组方案获得北海港股东大会通过。12月28日,证监会受理了北海港发行股份购买资产行政许可申请。

今年1月10日,北海港收到证监会通知,要求北海港就有关问题作出书面说明和解释,并在30个工作日内提交书面回复意见。

若此次重组成功,公司大股东北部湾港务集团港口主营资产将整体上市,从而实现国家级自治区发展战略规划中的“大港口”整合,北海港也将成为北部湾区域经济概念第一股。

为此,自公布重组方案并于去年7月26日复牌后,北海港连续三个交易日“一”字涨停。

国内资本市场此前也曾出现过上市公司的重组方案因重组方被调查而被证监会暂停审核的情况。

2012年10月,证监会公布了61单并购重组进度表,其中7家并购重组在审公司因“有关方面涉嫌违法稽查立案”而被暂停审核。如今,其中5家公司并购重组方案已获证监会审核通过。

 

责任编辑:实习编辑:陈艳婷
腾讯微博
新浪微博
相关新闻