18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 上市公司 > 正文
勤上光电或因隐瞒关联交易、虚增收入等被罚
money.fjnet.cn 2013-05-03 09:25   来源:新华网    我来说两句

勤上光电公布2012年报显示,公司去年实现营业收入8.2亿元,比上年增加6.81%;实现净利润1.1亿元,同比下滑15.56%;公司基本每股收益0.28元,同比下滑34.88%。公司2012年度暂不进行利润分配,计划在2013年上半年无重大投资计划或重大现金支出发生的情况下,于2013年中期进行利润分配。

对于勤上光电涉嫌违规一事,中国证监会近日通报认定其隐瞒关联交易,就媒体质疑的虚增收入、造假上市问题,将继续核查,一旦发现问题将依法处理。对此,勤上光电在年报中并未提醒投资者注意,只提示了公司可能存在产品价格下降、技术不能继续领先和业务规模扩大导致的风险。而对勤上光电较为了解的投行人士表示:“公司不会退市,但会被处罚。”

公司在年报中表示,2012年LED照明产能大量释放,而全球LED照明需求释放低于预期,导致竞争加剧,整个行业的净利润水平同比2011年有一定程度下滑。公司2012年的主营业务收入同比增长,领先国内LED照明应用行业,但由于取消首期股权激励计划导致股份支付费用的加速计提,净利润没有同步增长。

责任编辑:王辉
腾讯微博
新浪微博
相关新闻