18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 经济与法 > 正文
涉嫌敲诈赵红霞被移送检方 雷政富被勒索300万
money.fjnet.cn 2013-05-03 09:57   来源:汉网    我来说两句

   

   记者2日获悉,“重庆不雅视频案”女主角赵红霞涉嫌敲诈勒索一案,已经由重庆市公安局移送至重庆市检察院第一分院,进入审查起诉阶段。

  据知情人介绍,肖烨、许社卿、严鹏、赵红霞等6人因涉嫌敲诈勒索罪,被重庆市公安局移送至检察院,其中肖烨为主犯。重庆市公安局经调查认为,此6人涉嫌敲诈勒索两名被害人,共计500万元人民币。这两名被害人,一人是涉“不雅视频”的重庆北碚区原区委书记雷政富,另一人也是官员。根据公安局的侦查,雷政富涉嫌被敲诈勒索300万元人民币。

  赵红霞因“不雅视频案”于2012年11月25日被刑事拘留,12月31日被重庆市人民检察院第一分院以“敲诈勒索罪”批准逮捕,目前关押于重庆市某看守所。

  2012年11月份“雷政富不雅视频”曝光后持续发酵,重庆市先后对涉案的11名重庆政企官员做了免职处理,并调查此案。自同年11月22日后,幕后主使肖烨等人以及涉案人赵红霞等多人被警方调查拘留。 综合央视

  不雅视频曝料人朱瑞峰接受本报记者专访:赵红霞或面临15年以上刑罚

  本报北京电(驻京记者柯立)重庆不雅视频曝料人朱瑞峰昨天告诉本报记者:根据警方线人的消息,检察机关通常有几个部门,一是管批捕的侦查监督处,进入审查起诉阶段,就到了起诉处。从赵红霞等被移送到重庆市检察院第一分院,以及重庆市公安局经调查认为肖烨、许社卿、赵红霞等6人涉嫌敲诈雷政富300万元、另一位官员200万元等信息来看,她将有可能面临15年以上的刑罚。

  2012年11月下旬,朱瑞峰在互联网上曝光了重庆市北碚区区委书记雷政富的不雅视频;2012年11月23日,经重庆市纪委调查核实,互联网流传有关不雅视频中的男性确为北碚区区委书记雷政富。重庆市委研究决定,免去雷政富同志北碚区区委书记职务,并对其立案调查。随后,朱瑞峰称自己手上还有更多尚未落马的重庆高官的不雅视频,引发重庆官场地震。

  昨天,朱瑞峰对本报记者说:重庆警方今年1月也曾专门到北京找过我,他们找我是想通过我查出“内鬼”,或者说拿到我手上的原始U盘,遭到了我的拒绝。我希望我所曝光的雷政富等人得到相应的惩罚,我希望他们的腐败得到法律的审判,而不仅仅是现在的免职了事。现在仍然不到我亮出底牌的时机。

责任编辑:editor
腾讯微博
新浪微博
相关新闻