18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 保险> 行业动态 > 正文
买保险产品 分红说成利息就违规了
money.fjnet.cn 2013-05-06 09:15   来源:重庆晨报    我来说两句

相比银行的“手册”,保险的营销话术就显得“大胆”得多,重庆某保险公司的业务员刘振告诉记者,在做保险营销时如果不掺杂点“东西”进去客户是不会买账的。随后,他简单说了一则银行保险“一句话”营销话术:“最近银行推出了一款新的服务举措,在客户每年定期存款期间本金不动,每两年返还一笔钱,数目远高于其他银行这笔本金两年的利息总和。存款期间如果客户发生意外,可以获得高出存款总额两倍以上的现金补偿,并可取回全部本金,如果客户安然无事,存款期到了可以取回全部本金。”

“刚才我说的那段话就是明显带有误导销售的话术,在话术里我把保险用"理财产品"代替,把分红说成利息,把保险赔付内容说成"现金补偿"。这都是违规的。但是如果不这么做,客户就会产生明显的抵触情绪造成销售失败。录音系统上线后,保险公司必须重新调整话术。我认为,银行网点的录音设备对保险消费误导是一个沉重的打击。”刘振说。

不过,重庆某保险公司的营业部经理小李觉得有了销售录音,可以避免一些强横顾客恶意退保的发生。

责任编辑:乔佳利
腾讯微博
新浪微博
相关新闻