18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 经济与法 > 正文
平安暴家化管理层涉嫌重大违法问题
money.fjnet.cn 2013-05-14 09:09   来源:中国网    我来说两句

[导读]5月13日下午,上海家化股份董事长葛文耀在微博上批评平安称:“平安进来后,家化集团便名存实亡,只有卖资产。”

5月13日下午,上海家化股份董事长葛文耀在微博上批评平安称:“平安进来后,家化集团便名存实亡,只有卖资产。”上海家化官方回应称葛文耀已经卸任家化集团董事长一职,但上市公司上海家化的董事长职位不变。

平安信托向腾讯财经独家回应称,5月11日,上海家化集团召开临时董事会议,决议免去葛文耀上海家化集团董事长和总经理职务,由家化集团董事、平安信托副总经理张礼庆出任家化集团董事长。

家化个别高管涉嫌私分小金库资金

据平安信托介绍,今年3月以来上海家化集团控股股东平安信托陆续接到上海家化内部员工举报,反映集团管理层在经营管理中存在设立“账外账、小金库”、个别高管涉嫌私分小金库资金、侵占公司和退休职工利益等重大违法违纪问题,涉案金额巨大。目前,相关事项在进一步的调查中。

平安信托相关负责人表示,临时董事会的决议是家化集团董事会本着对家化集团的合规经营和健康发展负责作出的决定。平安投资家化后,一直严格遵守投资前的各项承诺,恪守公司章程和上市公司治理规范,提供有竞争力的管理层股权激励方案,保障员工利益,助力家化发展,家化业绩实现稳步提升。

平安信托称,作为家化股份(上市公司)的控股股东,平安对帮助家化控制风险、规范治理负有使命,平安有义务为保护公司价值、保护全体股东利益、保护员工利益、保护家化品牌做出贡献。

平安称将进一步完善上海家化内控体系

平安信托强调,平安始终认为家化是平安最重要的投资项目之一,中国日化产业前景光明,未来潜力巨大,平安将一如既往地支持家化的发展,在进一步完善风控体系、合规内控和公司治理的基础上,帮助上海家化制定可持续发展的战略,将上海家化打造成为一家战略清晰、机制领先、治理规范、文化健康、具有核心竞争力的优秀企业。

在家化股份(上市公司)层面,平安信托表示会遵守上市公司治理规范、尊重董事会及股东会的决策,完成后续各项工作。(腾讯财经 卢肖红发自深圳)

责任编辑:editor
腾讯微博
新浪微博
相关新闻