18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 上市公司 > 正文
大智慧报道助安科生物尾盘拉升 涉嫌信批违规
money.fjnet.cn 2013-07-22 18:25   来源:中国证券网    我来说两句

安科生物(18.860,0.71,3.91%)收盘前出现大幅拉升,截至14:47,安科生物报18.85元,涨3.86%。

消息面上,大智慧(5.79,0.01,0.17%)阿思达克通讯社午后消息称,安科生物重磅新药“重组人生长激素注射液”两种不同规格的水针制剂已经获得临床批件。据了解,该品种将打破长春高新(105.40,2.74,2.67%)子公司在生长激素水针剂型领域的垄断地位。

此外,阿思达克还称,公司将于晚间发布公告。大智慧旗下通讯社先于上市公司在盘中发布上市公司信息的做法,受到了广泛质疑,业内人士称,大智慧的这种做法或涉嫌信披违规。

此前,证监会曾表示,《证券法》、《上市公司信息披露管理办法》对社交媒体信息发布行为主要涉及三项禁止性规定:第一,信息披露义务人在公司网站及其他媒体发布信息的时间不得先于指定媒体,不得以新闻发布或者答记者问等任何形式替代应当履行的报告、公告义务。第二,在内幕信息依法披露前,任何知情人不得公开或者泄露该信息。第三,各种传播媒介传播证券市场信息必须真实、客观,禁止误导。

责任编辑:editor
腾讯微博
新浪微博
相关新闻