18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 泉州财经 > 正文
福建省发布地震应急预案 警方将查处散布谣言者
money.fjnet.cn 2013-09-12 06:51   来源:东南网    我来说两句

东南网9月12日讯(海峡都市报记者 练仁福) 省政府办公厅日前正式下发修订后的《福建省地震应急预案》。《预案》对我省发生地震、台湾大地震、临震应急、强有感地震、海域地震、邻省地震、外省特大地震等情况做出详细的应急方案制定。

《预案》特别单列一章,就台湾地区及台湾海峡发生6.5级以上,造成我省境内大范围有感的强烈地震做出应急预案。

《预案》对地震谣传应急做了具体规定。地震谣传指在本省行政区域内出现地震谣言、传言,并对社会正常生活、生产秩序造成较严重影响的事件。当地震谣传出现时,政府部门应采取有效措施平息谣传,公安部门应依法查处造谣者并公布真相。

相关报道

我省印发福建省地震应急预案

全省将逐步建立健全地震预警系统

东南快报讯(记者谢丹)莆田仙游震群近两月来连续7次小震,不免让人担忧。日前,省政府办公厅印发修订后的福建省地震应急预案。我省发生地震和省外发生地震并对我省造成一定影响,预案都有应对措施。

我省预案将地震灾害分为特别重大、重大、较大和一般灾害四个级别。其中,我省发生4.0级以上、5.0级以下地震可初判为一般地震灾害。

省政府抗震救灾指挥部根据需要设立相应的9个工作组,分别为:抢险救援组、群众生活保障组、医疗与卫生防疫组、基础设施保障和生产恢复组、地震监测和次生灾害防范处置组、社会治安组、接受援助及外事组、地震灾害调查及灾情损失评估组、信息发布及宣传报道组。此外,对于地震谣言,公安等有关部门组织力量依法查处造谣者并公布真相。

责任编辑:陈瑜辉
腾讯微博
新浪微博

换个存钱法利息最高差7.8倍

“不同的人民币存款方式,年利息收入最多差6倍!”近日,微博上一则“存钱秘籍”开始流传,称通过“约定转存”、“通知存款一户通”和“零存整取”的方法,可以让活期存款利息“增肥”。...[详细]

新闻列表

相关新闻