18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 上市公司 > 正文
证监会严打违规行为 并购暴涨股成质疑焦点
money.fjnet.cn 2013-10-14 09:20   来源:每日经济新闻    我来说两句

每经记者 赵阳戈

单月新启动案件调查39件,为前8个月月平均值的1.5倍——近来,证监会在惩治信息披露等违法违规行为上爆发出了最强音。继爱仕达博盈投资的内幕交易案件被通报之后,国庆节后再有珠海中富等6家上市公司被点名,涉及违法违规现象包括虚增收入、信披遗漏等。

《每日经济新闻》记者注意到,在证监会高压执法的氛围下,对于那些涉及重组,在内幕消息发布前股价异动,或者重要股东精准减持的个股,市场的质疑之声愈发强烈。

证监会打击力度加大

据10月11日证监会官网消息,珠海中富在2012年收购48家子公司少数股东权益过程中,涉嫌信息披露违法违规,其资产评估机构北京恒信德律未履行必要的评估程序,涉嫌违法违规;恒顺电气则是因未按规定披露第一大股东与原第二大股东之间存在关联关系,涉嫌违法违规;欣龙控股2011年至2012年,未及时披露签署房地产开发协议情况,相关借款及大股东代子公司补缴税款滞纳金等事项未及时披露,涉嫌违法违规;另外,四海股份涉嫌诉讼事项未披露等违法违规行为;迪威视讯在2010至2012年,虚增与部分客户间发生的营业收入,涉嫌违法违规;友利控股也涉嫌信息披露违法违规。

对于此类违法违规的监督,证监会的力度只增不减。就在此前不久的9月27日,证监会召开新闻发布会,通报了爱仕达和博盈投资的内幕交易案件。据公开信息显示,证监会在发布《中国证监会关于进一步加强稽查执法工作的意见》(以下简称《意见》)之后,收到违法违规线索数量持续增加,启动案件调查数量也有较大幅度增长。就2013年9月来看,单月新启动案件调查39件,为前8个月月平均值的1.5倍。按照证监会的说法,对这类违法违规行为,证监会还将继续加大打击力度,一旦发现将严肃查处。

责任编辑:editor
腾讯微博
新浪微博

换个存钱法利息最高差7.8倍

“不同的人民币存款方式,年利息收入最多差6倍!”近日,微博上一则“存钱秘籍”开始流传,称通过“约定转存”、“通知存款一户通”和“零存整取”的方法,可以让活期存款利息“增肥”。...[详细]

新闻列表

相关新闻