18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 经济与法 > 正文
意外获悉万顺股份重组 银行行长内幕交易被罚
money.fjnet.cn 2013-10-14 09:26   来源:中国证券报    我来说两句
   证监会的一纸行政处罚曝出,原来在万顺股份当年的重大资产重组背后,暗藏着一起内幕交易——万顺股份因重组需在银行开立账户,银行行长在运作此事时获得信息并买入公司股票。有意思的是,与通常的内幕交易短炒牟利不同,本次涉案者直到监管部门调查之日仍未卖出股票,持股两年半浮盈约三成。
 

证监会10月10日公布的《行政处罚决定书》显示,万顺股份于2010年2月在创业板上市,超募资金4.5亿元。2010年4月,万顺股份董事长兼总经理杜某与其他董事沟通如何使用超募资金时,提出向上游行业发展的设想。2010年4月21日,杜某拜访江苏中基首席执行官、亚洲控股的股东六某中。亚洲控股是一家新加坡上市公司,为亚洲私人的控股股东;亚洲私人系江苏中基、江阴中基的外商独资股东。六某中的哥哥六某方是亚洲私人执行董事、亚洲控股的股东。

4月24日,杜某与六某中、六某方明确了万顺股份收购亚洲私人持有的江苏中基、江阴中基各75%的股权,收购价款底线为7.5亿元。8月17日,万顺股份与亚洲私人签署备忘录。备忘录包括股权收购协议外,还有《共管账户协议书》,明确要设立共管账户用于股权收购。

2010年9月29日,因市场出现重组传闻,万顺股份股票停牌。公司随后于11月5日发布重大资产重组草案并复牌,该方案也成为创业板开设以来首份重大资产重组方案。

责任编辑:editor
腾讯微博
新浪微博

换个存钱法利息最高差7.8倍

“不同的人民币存款方式,年利息收入最多差6倍!”近日,微博上一则“存钱秘籍”开始流传,称通过“约定转存”、“通知存款一户通”和“零存整取”的方法,可以让活期存款利息“增肥”。...[详细]

新闻列表

相关新闻