18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 经济与法 > 正文
涉嫌非法吸存 警方已对天力贷事件立案
money.fjnet.cn 2013-10-17 09:05   来源:每日经济新闻    我来说两句

庆贺开业的广告还在网站首页醒目位置挂着,但天力贷这家上线不到半年的网贷平台却已经无法继续运转。

10月14日,《每日经济新闻(微博)》以“日均上线超两家网贷平台再爆风险事件”为题,报道了湖北网贷平台天力贷投资者无法提取资金,公司相关人士也联络不上的新闻。

10月16日,孝感公安局开发区分局城东派出所对《每日经济新闻》记者表示,已以 “非法吸收公众存款”对天力贷事件进行立案。

尽管天力贷官网的公告栏不时更新此事的处理进展情况,但投资者显然已对天力贷方面失去了信心,“老板和其他人都不出面,只在网上发一个公告,我们怎么相信?”一位投资者直言。

银行 抵押融资?

10月14日,一个自称为该公司老总委派的人员艾青发布公告称,“目前,我这边正在积极的落实贷款事项,尽量减低大家的损失。现在银行这边的程序已基本走完,他们给我的回复是明天来我这边办理最后的抵押手续。明天办理完成后,他们会在2~3个工作日告诉我准确的放款时间。”

10月15日,天力贷公告称,“银行方面给出的最新信息,下周一上班就可以进行放款。我们这边正在商定提现的时间及确切的提现办法,明天将继续为大家上传最新消息。”但10月16日,截至记者20:00发稿时,未有看到新的公告。

据一位投资者介绍,该公司法定代表人刘明武有另外一家公司弘佳铸造,而艾青则为该公司的财务。《每日经济新闻》记者从网上查到一家公司为湖北弘佳铸造有限公司(以下简称弘佳铸造),该网站公布的联系人为刘明武,记者根据其网站上公布的联系人手机拨通其电话,但一直无人接听。不过,记者也未能从天力贷方面核实刘明武、艾青与弘佳铸造的关系。

一位投资人表示,对于目前天力贷方面的说法,投资人已不会再相信,而且他认为,在目前情况下,还有没有银行愿意贷款还很难说,他们目前在等警方的处理进展。目前,该事件已经在孝感公安局开发区分局方面以“非法吸收公众存款”立案。

责任编辑:editor
腾讯微博
新浪微博

换个存钱法利息最高差7.8倍

“不同的人民币存款方式,年利息收入最多差6倍!”近日,微博上一则“存钱秘籍”开始流传,称通过“约定转存”、“通知存款一户通”和“零存整取”的方法,可以让活期存款利息“增肥”。...[详细]

新闻列表

相关新闻