18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 基金 > 正文
美对冲基金巨头因内幕交易被罚18亿美元
money.fjnet.cn 2013-11-05 10:12   来源:新华网    我来说两句

美国联邦检察官4日在纽约宣布,美国对冲基金巨头SAC资本合伙公司就内幕交易的指控认罪,并与监管机构达成支付18亿美元罚金的协议。这是美国政府对内幕交易作出的金额最大的处罚。

据和解协议条款,SAC将向美国政府支付近12亿美元的处罚。在此之前,SAC已同意向美国证券交易委员会支付6.16亿美元的罚金。

SAC由明星基金经理史蒂文·科恩于1992年成立。过去20年,这家对冲基金获得了年均25%的回报,是美国最赚钱的对冲基金之一,SAC资本管理的资产规模高达150亿美元。

纽约联邦检察官普里特·巴拉拉在4日的公开信中指出,合计18亿美元的罚款,对政府来说是有史以来就内幕交易罪行发出的最大规模罚款。信中说,“罚款金额虽大却是公平的,与被指控罪行的广度以及持续的时间是相称的”。检方称,SAC在1999年至2010年利用内幕信息进行交易,获得巨大非法利润。

检察官称,SAC内部培育了一种鼓励交易员和分析师非法获取股票违法信息的文化。检察官还以内幕交易罪名起诉8名SAC的交易员和分析师,这些人中的大多数已经离开SAC,其中6人已承认有罪。科恩本人目前还在接受调查中。

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻