18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 经济与法 > 正文
阿芙精油十多款产品被指违规 涉嫌虚假宣传
money.fjnet.cn 2013-11-07 10:16   来源:苏州都市网    我来说两句

精油“女神”阿芙最近被卷入投诉的烦恼中。

近日,知情人士对时代周报记者爆料称,阿芙精油涉嫌虚假宣传,十几款产品涉违规。

知名“淘品牌”阿芙精油2003年创立,2009年开始触网,短短三年内异军突起,在全国铺起超过300个专柜,势头迅猛,成为本土精油行业的领先品牌。据业内人士保守估计,该品牌2012年销售额至少4个亿。

不过,这匹精油行业中的黑马,在各种销售渠道高调宣称自己“全网销售第一”,却缺乏可靠数据支撑,在被网友质疑之后偷偷将宣传字眼修正为“淘宝全网销售第一”;其宣称绝大部分花材从国外进口,但除了产地证明,却拿不出检验检疫证、报关单等更有力的证明。

据时代周报记者调查了解,国内已有消费者在80多个城市对阿芙精油超过90个专柜的产品进行实名举报,阿芙精油有十款以上产品涉嫌虚假宣传,多地工商局也已经对此立案,其两款产品已在湖南等地因虚假宣传遭下架。

责任编辑:潘昙磊
腾讯微博
新浪微博
相关新闻