18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 基金 > 正文
11%收益货基网易贴5% 违规补贴或遭监管查处
money.fjnet.cn 2013-12-26 09:16   来源:时代周报    我来说两句

临近岁末,货币基金收益率不断创新高。

继百度百发宣称“团结就有8%”,数米基金网联合农银汇理基金推出“数米胜百八”的产品,收益率最高8.8%,紧接着,天天基金网联合三家基金公司推出收益高达的10%,12月25日,网易理财推出的添金计划将此轮收益比拼推向高潮。

据了解,网易理财推出的添金计划将10点开售,限售5亿元。网易理财合作的汇添富现金宝基金最新7日年化收益率达6.42%,在此基础上网易补贴5%现金红包,预计合计收益将超过11%。

无论是百度、新浪、东方财富网等联合基金公司推出的理财产品,其背后的本质均为货币基金。而货币基金的年化收益率充其量不过5%,那么,多出的近6点收益到底从何而来?

“当然是来自公司的补贴。现在大家都处于只争朝夕的状态。谁吆喝得响,谁就受关注。于是一家高过一家。这实际上是一种不公平竞争,扰乱投资者的判断。”华南一家基金公司电商人士告诉记者。

据记者了解,针对这种超高补贴的行为,监管层或将介入查处。

可怕收益率

如果说百度“百发”引领货币型基金进入8%的收益时代,那么网易添金计划直接将货币型基金的收益拉升至11%的阶段。

据了解到,网易添金收益由两部分组成,一部分为汇添富现金宝基金本身的收益,按照汇添富现金宝的7日年化收益算6.342%, 另一部分则为网易加送的5%活动补贴。结合起来有11%的高收益,这也是年底互联网金融产品中收益最高的产品。

稍早前,东方财富旗下天天基金网联合易方达、鹏华、信诚等三家公司推出的产品收益率高达9%到10%。其中,易方达产品的活动总收益 (货基收益+红包奖励)达10%,其余两只为9%。目前收益率最高的易方达天天理财货币基金A已经抢购完毕。

几乎同时,百度“百发”联手嘉实基金推出的团购金融二期产品,收益率也高达8%。学乖了的百度这次虽然未说明预期收益率,但是百发使用了“团结就有8%”的宣传标语,实质相同。

此后,数米基金网联合农银汇理基金推出了的“数米胜百八”的产品,最高约定收益率达8.8%,高出“百度百发”一截。华夏基金针对华夏活期通用户,打出了“1月8日来晒单,收益瞬间翻10倍!”口号。

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻