|
您所在的位置: 东南网财经频道> 图片新闻 > 正文
提醒不详细 市民被罚息
money.fjnet.cn 2014-01-15 10:18:34   来源:东南网    我来说两句

“我特意跑到银行网点问信用卡欠款情况,可是银行工作人员没有告知外币账户还有欠款!”昨日,福州吴小姐拨打968111反映,她按时还了人民币账户的钱,但还是被罚了利息和滞纳金。

吴小姐说,她的信用卡还款日是每月5日,1月初,她特意跑到这家银行网点查询账户欠款情况,银行工作人员告知欠款7000多元人民币,她就直接还款了。但5日晚上,她就接到银行扣费短信,扣取她5美元滞纳金。第二天上午,她跑到银行询问才知道自己的外币账户也欠款1000美元左右,当即她按照要求还款6000多元人民币。几天后,银行又扣了她一笔16美元左右的利息。

吴小姐对此很不满,她特意去询问银行欠款情况,银行工作人员没告知外币账户情况,害她花了100多元人民币的冤枉钱,而且已经被罚滞纳金,为何还要罚利息?

对此,该行福州分行有关人士告诉记者,这是因为外币账户和人民币账户情况不在一个查询界面,银行工作人员需特意选择点击外币账户,才能查询外币账户情况,因而如果持卡人没有主动提及外币账户,银行工作人员一般不会主动查询。采访中,记者了解到,不仅该银行如此,其他银行也是如此,到柜台咨询账户欠款,持卡人没有主动提及外币账户,工作人员也仅告知人民币账户欠款情况。

此外,对于为何信用卡逾期,银行既要收取滞纳金又要收取利息,在榕一家股份制银行信用卡中心有关人士告诉记者,目前,对于逾期还款,各银行都是规定既收利息也收滞纳金。

小贴士

外币自动还款要单独绑定

采访中,记者了解到,为了避免逾期还款,很多市民选择设置关联自动还款。不过,不少人却碰到设置了关联自动还款,但外币账户仍出现逾期的情况。

昨日,一银行信用卡中心有关人士提醒,为外币账户设置自动还款,一是要签订自动还款协议,二是要签订人民币购汇自动还款绑定。此外,很多客户选择在网银上查询信用卡账户情况,记得要点击相关外币币种菜单,否则查询的结果只是人民币账户的情况。

责任编辑:杨淏
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题