|
您所在的位置: 东南网财经频道> 泉州财经 > 正文
泉州工行紧跟市场增强核心竞争力
money.fjnet.cn 2014-03-31 15:41:50   来源:东南网    我来说两句

今年来,工商银行泉州分行围绕整体发展战略,将经营环境的变化和自身经营情况有机结合起来,紧跟市场、开拓思路、扎实推进,不断提升公司金融资产服务能力,全面增强结算与现金管理核心竞争力。

一、继续牢牢抓住客户源头,坚持规模与质量并举、维护与挖转结合,力促对公有效账户稳步增长,在坚持抓源头、保增长源的同时,注重抓质量,保账户“含金量”,通过提高“账户活动率”、“存款留存量”、“长期不动户率”,切实提升对公结算账户的质量和效益。

二、创新理财客户营销服务机制,提升理财产品竞争力,诸如在产品定价和发行方式上以客户为导向,通过对重点客户进行点对点服务,设计满足客户需求的理财产品,提高同业竞争力,维护优质、高端客户;同时积极推广代客业务,利用高收益的保本型理财产品服务高端客户;还继续跟踪存量客户,主动上门营销目标客户,听取客户的需求,迅速扩大法人理财产品销量及存量。

三、筛选目标客户,确定营销对象,以资金池、收款管家、法人理财、票据池等产品为切入点;同时大力拓展全球现金管理业务,将本地区大型且有影响力的企业做为重点营销对象,打造一批全球现金管理精品案例。

四、积极深入拓展代理业务市场,在巩固代理业务优势的同时,把握互联网金融发展机遇,全面提升代理业务经营价值。一是构建资源客户网络,夯实代理业务客户基础;二是以新型支付产品为抓手,创造客户与存款的新源头;三是加强队伍建设,不断提升代理业务营销和服务能力。

责任编辑:editor
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题