|
您所在的位置: 东南网财经频道> 泉州财经 > 正文
大胆改革求发展 巾帼建功创业绩
money.fjnet.cn 2014-04-08 14:57:41   来源:东南网    我来说两句

工商银行惠安支行营业部继2003年被授予全国“巾帼示范岗”,又获福建省“工会先锋号”和泉州市“行业优质服务创建示范点”等荣誉。十年来,该支行发扬坚韧、勤劳、无私的“惠女精神”,创造出一个又一个奇迹,同类营业网点中业务种类最全、业务量最大、储户最多、存款余额最高,电子银行柜面转帐汇款分流率、网银代发工资、新增结算户企业网银证书客户覆盖率等在全市考核中位居前列,是惠安支行的支柱网点和金融行业的龙头。

一、大胆改革,整合资源求发展

拓宽思路、大胆改革是提高网点综合竞争力的唯一出路。机构扁平化改革时,营业部50人,对外营业窗口14个;为整合服务功能,提高工作效率和经济效益,这支娘子军挑战诸多困难,精心组织,多方论证,大胆尝试,在充分考虑网点布局、客户资源、市场前景、撤并影响、人员配置等诸多因素的基础上大胆尝试,以惠安女的果断和气魄大刀阔斧地完成物理空间整合,改造业务功能区,完成人员分流,现营业部29人,较整合前减少21人。同时改造工作流程、疏理岗位分工,实行公开竞聘上岗,深挖内部潜力;同时调整客户结构、拓宽业务领域,工作效率大大提高,发展成效日益凸现,业务发展活力大幅提升。

二、树立形象,服务社会献爱心

贴近业务、服务客户是工商银行惠安支行营业部巾帼创建的中心。首创建设绿色金融服务通道,延伸窗口服务、把无障碍服务、便民咨询服务、差异性服务做细;她们组织巾帼演讲团,开展演讲宣传读书活动,在泉州市妇联图文并茂地展示工商银行惠安支行“巾帼示范岗”创建的工作成果、先进典型、业务推动、素质培育等,为业务发展起到了极大的宣传推动作用;她们自编自演《成长的足迹》、《行长说服务》、《号角己经吹响》等作品赞美了广大员工辛勤工作、取得佳绩,获得工商银行泉州分行一等奖和组织奖。她们的宣传使工行品牌和“巾帼文明岗”品牌深入人心。奉献爱心更是她们的美德,开展抗震、援台救灾、扶贫帮困捐赠,捐助的贫困学子从小学走进了大学殿堂并光荣成为工行员工,惠安洛阳困难村民何明珍长期得到无私的扶助。通过服务社会,展示巾帼风采,传播工商银行“正能量”,达到在行业中树立全国“巾帼示范岗”新的精神和崇境界,为全行女工树立了巾帼示范的典型榜样。

三、力求创新,岗位建功争效益

作为示范岗,争先创优争效益是她们永恒的追求。为横向提高市场份额,纵向提高员工的营销意识和竞争能力,她们率先推行富有特色的劳动竞赛办法,引进竞争机制,自加压力,主动上门宣传、现场受理业务,带领女员工寻资源、访客户、拓市场,狠抓营销推进,提出以加快培育新的业务增长点,提高客户需求响应能力为出发点,动足脑筋,丰富手段,及时解决营销中出现的难点、疑点,狠抓营销推进。同时以岗位建功为契机,持续开展“挂牌营销”、“存款立行”、“拓户工程”、“贵金属”、“分期付款”等等专项营销竞赛活动,推介实施组合营销、批量营销策略取得令人瞩目的业绩,为该支行做大做强市场奠定了坚实的基础。

责任编辑:editor
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题