|
您所在的位置: 东南网财经频道> 财经要闻 > 正文
海南三亚免税店或成 全球最大免税购物中心
money.fjnet.cn 2014-04-10 09:10:02   来源:中国证券报    我来说两句

海南省常务副省长谭力9日在博鳌亚洲论坛2014年年会上透露,今年海南省固定资产投资有望突破3000亿元。海口美兰、三亚凤凰机场将加快扩建改造。博鳌机场的建设已获国家批复同意,有望于2016年实现直航博鳌。海南计划争取扩大免税店营业场地面积,以期三亚免税店投入运营后成为全球最大的免税购物中心。

谭力表示,海南的基础设施建设正在完善中,环岛高铁和“田字型”高速公路交通网络加快形成,海南全岛加快步入同城化发展时代。目前,屯昌至琼中高速公路、海秀快速干道、定海大桥等工程进展顺利。海口美兰、三亚凤凰机场加快扩建改造,旅客吞吐量连续三年双双突破1000万人次。博鳌机场的建设已获国家批复同意,有望于2016年实现直航博鳌。在港口建设方面,海南初步形成沿海港口建设“四方五港”格局。220千伏电网主网架实现“全岛双环网”,海南跨海联网二回工程加快推进,昌江核电两台65万千瓦机组将于2015年建成运营。

去年海南省固定资产投资达2725.4亿元。4年来,国家给予海南公路、水利等重大项目的资金支持超过百亿元。

在国际旅游岛建设方面,海南正在谋划大棋局。谭力表示,去年海口、三亚免税店接待游客110万人次,销售总额达32.92亿元。2014年春节假期期间,海口机场免税店和三亚市内免税店购买人数达5.6万人次,同比增长30%;销售免税商品24万件,同比增长29%;销售额2.4亿元,同比增长33%。

谭力透露,下一步,海南将积极争取财政部、海关总署等部门同意海南省以改造、搬迁的方式,扩大免税店营业场地面积。海口免税店经过改造,面积将由现在的3650平方米扩大到4880平方米,增加1200多平方米。三亚免税店将由市内迁至海棠湾国际购物中心,面积由1万平方米扩大到6万平方米,投入运营后将成为全球最大的免税购物中心。

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题