|
您所在的位置: 东南网财经频道> 图片新闻 > 正文
央企退市第一股诞生:长油负债百亿 6月5日或摘牌
money.fjnet.cn 2014-05-27 09:00:51   来源:21世纪经济报道    我来说两句

能否重新上市?

一位长航集团人士也指出,自从长航油运上市后,其运作相对独立,虽然一些决策策略具有一定的话语权,但诸多业务也有自己的自主权,特别是日常经营中,集团都是有针对性决策,并非事事监管,“如此庞大的表外资产,一般来说,也是需要得到包括集团和相关管理部门默许后才会运作,否则风险也很大,一般人不敢轻易拍板。”

除了对表外资产的质疑,长航油运的未来也颇受关注。“虽然公司目前暂停上市了,但市场寄希望于大股东通过资产注入的方式为其解困。”上述长航内部人士坦言,事实上,集团对外公开表达的是要求企业自救,但并未完全排除资产注入的可能性。但如今,企业即将退市,意味着重新上市的难度会相对较大。

上述关注企业人士则透露,此前,中外运长航集团另一上市公司长航凤凰[0.00% 资金 研报]破产重整前后,其实长航油运也曾考虑过这种思路自救,但当时的长航油运的资产负债规模更大,且其需要协调的利益更多,难以出台一个合适的方案,到了最后只能退市收场。

不过,对于重新恢复上市的可能性,有市场人士表示相对乐观。上述律师更是坦言,长航油运资产规模庞大,股本雄厚,且其配置的资产大都具有不可替代性,其在国内航运乃至国际航运市场上来说,都具有很强的“进攻性”,特别是在VLCC 上的布局,领先全国。也就是说,一旦行业形势好转,这种资产配置能发挥强大的盈利能力,“但何时行业回暖,目前还是未知数。”

责任编辑:郑思楠
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题