|
您所在的位置: 东南网财经频道> 贵金属 > 正文
国际资本避险情绪趋缓 价值22亿美元黄金遭抛售
money.fjnet.cn 2014-05-27 15:10:24   来源:四川在线    我来说两句

在经历了3月中旬过山车般的多空交替后,黄金价格走出了将近十周的震荡下行的行情。而随着调整区间的收窄,金价面临阶段性方向选择。值得警惕的是,多数机构对黄金未来的走势仍持“看空”观点。

卓创资讯分析师刘静向金融投资报记者表示,“鉴于上周黄金持仓量下降,本周黄金价格或有震荡下跌的趋势”。鑫圣金业发布的报告则指出,“黄金即将突破调整区间,维持看空思路。”

调整区间已逐渐收窄

就金价来说,3月中旬可以算是一个分水岭。在此之前,黄金价格经历了将近一个月多的反弹,一度创出1387.9美元/盎司的周最高价;但好景不长,随后行情出现180度大反转,调头向下,最低创下1268.24美元/盎司的周最低价,让人大跌眼镜。

从周线来看,截至上周,金价再次收出红十字星,显示多空力量达到动态平衡,尽管多方暂时占据一定优势,但上涨动能明显不足;从月线来看,3月份金价大跌,但4月份月线翻红,截至目前5月份月线仍然勉强维持红盘,如果本周无重大利空消息,金价有望连续两周收出红线。

金通网刊文指出,现货黄金上周整体依然处于千三关口附近运行。“尽管单个交易日的金价盘中波幅一度也不小,但黄金价格始终未能确立方向。”但总体而言,“黄金继续保持区间震荡,但波动幅度进一步收缩。”“美国数据多向好,以及市场加息预期都令黄金下探。”对于金价近期的走低,刘静分析指出,“因为美国数据逐渐好转,美联储加息的预期一直在升温。”此外,“地缘政治的缓和也让国际资本的避险情绪有所趋缓,这让金价难以获得上涨动能。”

鑫圣金业发布的数据显示,伦敦金价格自从4月24日下探1268.33一线后,就开始进入了三角调整区间,截至26日已有23天时间,震荡区间已经越来越狭小,黄金突破区间也迫在眉睫。

从盘面上看,最近几周,金价一直受压于10周均线,进而是20周均线的压制,5周、10周均线勾头向下发展,趋势偏空;MACD指标均线成死叉,绿色动能柱出现,周线趋势偏空。鑫圣金业指出,“金价至上周末为止,已经连续3周收在布林通道中轨下方,走向下轨的概率偏大,因此金价仍然偏空”。

破位下跌或是大概率

对于国际金价近两个月来波动收窄的原因,市场普遍认为需求疲弱是最主要因素。世界黄金协会最新发布的一份《2014年第一季度黄金需求趋势报告》显示,今年第一季度黄金投资需求总体略有下滑,为282吨,而去年同期为288吨。此外,一季度金条及金币的需求为283吨,同比下降39%,为4年来最低水平。

责任编辑:郑思楠
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题