|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 金融俏管家 > 理财八卦 > 正文

小心了 老是这样潇洒的理财会加速你破财

2014-07-11 11:05:25  来源:和讯网  责任编辑:陈诗逸   我来说两句
分享到:

我们在投资理财的过程中,都会不在意一些理财小习惯,殊不知就是这些不经意的“潇洒”理财习惯和做法已经加速你破财,说不定就是你现在的一个小小的习惯,导致你投资理财终将是失败!比如刷信用卡,一旦使用不当,会让你沦为卡奴,并背负着偿还贷款的压力。到时你恐怕就会开始后悔当初不计后果的“潇洒”刷卡让你现在破了财。究竟在我们理财的道路上有哪些坏习惯会加速破财呢?一起跟着嘉丰瑞德理财师来一探究竟。

【第一大害:“潇洒”刷信用卡】

危害:很多人都认为刷信用卡消费可以帮助理财,利用信用卡积分能换购礼物、还能享受打折促销优惠活动,能省下一些钱。但是对于一些购物狂人来说,信用卡反倒会让他们经常刷爆信用卡,不仅会沦为卡奴,还会背负着偿还贷款的压力,加速这些人破财。甚至会失去良好的信用记录,信用财富也会慢慢丧失!

嘉丰瑞德理财师建议:我们要学会正确使用信用卡,首先要合理控制信用卡的数量,数量不要超过3张,如果不想使用要进行销卡;其次信用卡最好少透支;最后用信用卡还款时一定要核对好账单,不要漏还、少还。

【第二大害:“潇洒”应酬】

危害:应酬对于一些职场人来说很重要,既能加深和领导以及同事之间的感情,搞好了人际关系,也是你的一大笔财富。但是过多的应酬,效果只会适得其反,不仅会加速你破财,还会将你身体搞垮,失去最大的财富。

嘉丰瑞德理财师建议:培养良好的人际关系,也是人生的一笔财富。但是要做到合理应酬,学会适当的拒绝,建议交际应酬费用应控制在个人总收入10%左右。

【第三大害:“潇洒”钱存银行】

危害:赚了钱存银行,这种理财习惯非常好,但是大家也要看清现在的局势,如今房价上涨,物价上涨,钱在缩水,钱存银行已不划算,只会加快你的财富贬值,久而久之也会呈现类似于“破财”的局面。

嘉丰瑞德理财师建议:你需要进行一些投资,让钱为你赚钱才行。对于选择何种投资理财方式,理财师表示要根据自身的风险承受能力来选择。如果风险承受能力低,就选择一些低风险的投资方式,比如定存、国债、货币基金、银行保本理财产品,甚至一些固定收益类理财产品,如宜盛财富宜盛宝,年化收益率10%起,这些方式风险低,收益中等;如果风险承受能力高,那你可以选择股票、外汇、期货、房地产投资等高风险的方式,高风险也伴随着高收益。


【第四大害:“潇洒”追求高收益】

危害:做投资就是想赚到钱,但是做投资需要理性,如果只是一味地追求高收益,不仅不能让你赚到钱,还会加速你破财。10万元只能做10万元的投资项目,你非要贷款去投资门槛100万元的项目,希望获得更高收益,高收益高风险,一旦投资失败,不但赔光了你的钱,还让你背负一生的债务。

嘉丰瑞德理财师建议:理财有风险,投资需谨慎。记住有多少钱做多少投资,“一口吃不了大胖子”,财富的积累是个长期的过程,不是短期就能暴富的事,拥有一个正确的心态很重要。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)